ЗАКОНОПРОЕКТ О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ДОХОДОВ ГОССЛУЖАЩИМИ БУДЕТ ВЫНЕСЕН  ДЛЯ ПРИНЯТИЯ В ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ЧТЕНИИ НА  СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАСЕДАНИЕ СЕССИИ   ПАРЛАМЕНТА

ЗАКОНОПРОЕКТ О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ДОХОДОВ ГОССЛУЖАЩИМИ БУДЕТ ВЫНЕСЕН  ДЛЯ ПРИНЯТИЯ В ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ЧТЕНИИ НА  СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАСЕДАНИЕ СЕССИИ   ПАРЛАМЕНТА
 В Парламенте проходит заседание комитета по  государственной правовой политике.

Члены парламентского комитета обсуждают изменения, которые предстоит внести в  законы  «О  декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера государственными служащими и депутатами»,  «О выборах в депутаты Народного Собрания – Парламента РА», «О репатриантах», «Об актах гражданского состояния»,  в Гражданский  кодекс.  

В повестке дня значится и  обращение председателей  Конституционного  и Арбитражного  судов по поводу введения в действие автоматизированной судебно-информационной  системы АСИС.  

Депутат Гиви Кварчия представил законопроект «О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера государственными служащими, должностными лицами и депутатами».

«Законопроект  был отклонен во втором,  окончательном чтении,  не хватило одного голоса. С учётом замечаний он был зарегистрирован заново и вынесен на предыдущее заседание  сессии в обновлённом виде, но без особых концептуальных изменений. С момента последнего заседания  сессии до сегодняшнего комитетского заседания не поступило ни одного замечания или поправок от субъектов законодательной инициативы. Хочу попросить вынести данный законопроект на ближайше заседание сессию для принятия его во втором и третьем окончательном чтении», — сказал Кварчия.  

Депутат поинтересовался у юристов  о сроках  предоставления деклараций.   В прежнем варианте  речь шла о 30 апреля,  сейчас – о  1 августа.

Возможно ли, в случае приятия закона, в этом году   представить декларации до 1 августа, а в последующие годы – уже до 30 апреля,  спросил Кварчия.  

Председатель парламентского комитета Валерий Агрба ответил, что такое допустимо.

Представитель президента в парламенте Саида Бутба отметила, что  поскольку в представленном варианте законопроекта учтены многие замечания,  в том числе касающиеся и таких понятий, как госслужащие и должностные лица, в названии  документа указывать должностных лиц нецелесообразно.

По итогам обсуждения комитетом принято решение  вынести   законопроект о декларировании доходов госслужащими на  следующее заседание сессии  для принятия его втором и третьем окончательном чтениях.

Источник:
-
13:58
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!