ИНВЕСТПРОГРАММА, ЭНЕРГЕТИКА, СИНХРОНИЗАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА  – ВОПРОСЫ ОБСУЖДАВШИЕСЯ НА СОВЕЩАНИИ С УЧАСТИЕМ РОССИЙСКОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ДЕЛЕГАЦИИ

ИНВЕСТПРОГРАММА, ЭНЕРГЕТИКА, СИНХРОНИЗАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА  – ВОПРОСЫ ОБСУЖДАВШИЕСЯ НА СОВЕЩАНИИ С УЧАСТИЕМ РОССИЙСКОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ДЕЛЕГАЦИИ
Кабинете министров  РА состоялось совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества  между Абхазией и Россией. В совещании под председательством премьер-министра   участвовали представители российской делегации, возглавляемой   заместителем министра экономического развития России Сергеем  Назаровым.

По завершении совещания Сергей Назаров и вице-премьер, министр экономики Кристина Озган пообщались с прессой.

«Мы рассмотрели ход реализации Инвестиционной программы, какие есть сложности и сроки выполнения её мероприятий.  Еще один вопрос  —  самый большой по объемам и задачам – синхронизация законодательства России и Абхазии. Есть план мероприятий, он касается практически всех сфер деятельности, и мы сегодня обсудили,  как обстоят дела.  Их много, к примеру, в сфере таможенного законодательства. Синхронизация  законодательства двух государств  серьезно облегчит перемещение людей, грузов и товаров, что актуально на сегодняшний день. Еще один сложный вопрос на сегодняшний день – это область энергообеспечения, где сегодня республика испытывает сложности. На наш взгляд, они системные и для этого надо как раз синхронизировать законодательно, провести ряд мероприятий для того, чтобы ситуацию исправить. Все обсудили, наметили, надеюсь, все получится», – сказал Сергей Назаров.

«Мы предметно касались вопросов практической реализации всех этих направлений. По  реализации Инвестпрограммы есть вопросы, которые требуют  системного подхода. Мы это обсудили и выработали подходы», — сказала Кристина Озган.

Что касается плана  гармонизации законодательства двух стран, по словам Озган,  процесс реализации этой программы уже в активной фазе.

«Нам необходимо было определить подходы и методологию.  Понятны позиции двух сторон, есть понимание, движемся дальше», — сказала она.

Один  из главных вопросов, который обсуждался на совещании —  состояние энергетики и пути выхода из  этого системного кризиса.

«Сейчас мы ведем работу и с министерством энергетики РФ и с Минэкономразвития. Все это будет выливаться в соответствующие нормативные акты правительства. Мы  очень рассчитываем, что с помощью коллег из РФ  решим все эти проблемы. Есть две вещи, которые являются наиболее проблемными – это финансовая сторона вопроса, которую мы во взаимодействии с российскими коллегами стараемся решать, а также  организационная. И в этом вопросе у нас абсолютно одинаковые позиции и мы надеемся, что реализуем эти мероприятия», – сказала Кристина Озган.

 

 

 

 

 

Источник:
-
13:18
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!