ПРЕЗИДЕНТ АБХАЗИИ АСЛАН БЖАНИЯ ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИЮ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРЕЗИДЕНТ АБХАЗИИ АСЛАН БЖАНИЯ ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИЮ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Президент  Аслан Бжания принял делегацию из Российской Федерации во главе с заместителем министра экономического развития РФ Сергеем Назаровым, сообщает пресс-служба Президента РА. 

Во встрече участвовали вице-президент Бадра Гунба, премьер-министр Александр Анкваб, руководитель Администрации Президента Алхаса Квициниа, заместитель руководителя Администрации Президента Джансух Нанба, вице-премьер, министр финансов Владимир Делба, вице-премьер, министр экономики Кристина Озган, председатель Государственного  таможенного комитета  Отар Хеция.

Приветствуя российскую делегацию, президент выразил уверенность в том, что сотрудничество между абхазским и российскими экономическими ведомствами будет успешно продолжено.

На заседании обсуждался ход реализации мероприятий, предусмотренных в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому  развитию Республики  Абхазия на  2020-2022гг. 

В начале совещания президент  поднял вопрос опубликованного накануне постановления Роспотребнадзора об изменении режима пересечения границы для граждан Российской Федерации.

«Это вызвало в Абхазии много вопросов. Повышенный интерес связан с туристическим потоком. Как известно, туризм — это ключевая отрасль экономики нашей республики. Мы рассчитываем на то, что сумеем в этом аспекте сделать так, что это не коснётся туристов, которые будут к нам приезжать. Мы рассчитываем получить поддержку и понимание в этом вопросе», — сказал Бжания.

Заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров  выразил уверенность в том, что этот вопрос решится положительно.

Далее вице-премьер, министр экономики Кристина Озган доложила о ходе реализации мероприятий, предусмотренных в рамках Инвестиционной программы на  2020-2022гг.

Обсуждались и другие вопросы абхазо-российского сотрудничества.

Визит российской делегации продлится два дня.

Источник:
-
20:38
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!