НОВЫЕ ПРАВИЛА НЕ КАСАЮТСЯ ГРАЖДАН РОССИИ, ПЕРЕСЕКАЮЩИХ РОССИЙСКО-АБХАЗСКУЮ ГРАНИЦУ В ЛЮБОМ НАПРАВЛЕНИИ И НА ЛЮБОЙ СРОК

НОВЫЕ ПРАВИЛА НЕ КАСАЮТСЯ ГРАЖДАН РОССИИ, ПЕРЕСЕКАЮЩИХ РОССИЙСКО-АБХАЗСКУЮ ГРАНИЦУ В ЛЮБОМ НАПРАВЛЕНИИ И НА ЛЮБОЙ СРОК
Пресс-служба Кабинета министров Абхазии дала разъяснение по поводу новых правил въезда в Россию и того, как они касаются жителей Абхазии.

«Главный государственный санитарный врач Российской Федерации 9 апреля 2021 года подписал Постановление №12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

В приложении к Постановлению   говорится об  изменениях режима пересечения границы для граждан Российской Федерации, въезжающих из Армении, Белоруссии и Киргизстана.  

Кроме того, согласно новому документу, будет изменен режим и условия пересечения границы для граждан Российской Федерации, прибывающих из списка стран, указанных во втором пункте Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года №635. В реестре указано 29 стран, среди которых Республика Абхазия не значится.

То есть,  новые правила не касаются граждан России, пересекающих российско-абхазскую границу в любом направлении и на любой срок.

Для граждан Абхазии продолжает действовать Распоряжение Правительства РФ от 1 августа 2020 года, которое не препятствует и не регламентирует въезд в Российскую Федерацию».

Ознакомиться с Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 9 апреля 2021 г. N 12 и приложением к нему можно по ссылке

www.rospotrebnadzor.ru/files/news/Postanolenie_GGSV_12_09042021.pdf

Источник:
-
17:58
253
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!