ЛЕСИК ЦУГБА ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПП «АМЦАХАРА»

ЛЕСИК ЦУГБА ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПП «АМЦАХАРА»
Сегодня состоялся XII съезд политической партии «Амцахара», на котором был избран новый председатель и два заместителя. 

Делегатам съезда предстояло   избрать председателя партии и двух его; заместителей,  ввести в состав политсовета и президиума партии новых членов, а также внести  изменения в Устав партии.

Вел съезд член политсовета «Амцахара» Отар Ломия,  который отметил, что на съезде соблюдены все санитарные нормы, а также ограничено количество участников.

Председатель партии Алхас Квициния поблагодарил присутствующих за поддержку деятельности партии. Он также он отметил необходимость внесения изменений в уставные документы партии.

Квициния передал слова Президента,  который обещал принять участие на расширенном съезде партии.

«Все здесь сидящие знают, какой путь мы прошли и чего добились. Мы участвовали во всех событиях, происходивших в Абхазии. Хочу сказать спасибо всем, кто рядом, и тем, кто поддерживает нашу партию», — сказал Квициния.

Председатель Галского районного отделения партии Ахра Квеквискири  в своем выступлении отметил, что «Амцахара» находится на  переломном этапе.

«В последний год в связи с пандемией коронавируса  работа нашей партии была ослаблена. Но даже в этих условиях на прошедших выборах в органы местного самоуправления мы добились неплохих результатов. Но на этом нельзя останавливаться. Впереди нас ждут парламентские выборы и к  ним нужно готовиться основательно, а времени осталось меньше года. Поэтому огромная ответственность ложится на новое руководство партии. Оно, в свою очередь, должно  держать тесную связь с региональными отделениями. Наша партия — одна из  старейших политических организаций страны, оказывающей  значительное влияние на все политические процессы. Наши показатели за последние годы нужно сохранить и приумножить. Действующая власть победила на выборах при нашей активной поддержке. Мы по-прежнему поддерживаем действующую власть и убеждены в правильности нашего выбора. Руководством страны и правительством выполняются все обязательства государства перед гражданами. Ведет работа по улучшению социально-экономического положения в стране», — сказал Ахра Квеквескири и. Он выразил надежду на то, что властям удастся в ближайшее время стабилизировать ситуацию и решить вопросы, которые очень беспокоят граждан.

Делегаты съезда единогласно проголосовали за избрание Героя Абхазии Лесика Цугба  председателем партии «Амцахара».

Цугба поблагодарил собравшихся за доверие, оакзанное ему.

«Мне доверили нелегкую работу, и мы вместе будем делать все, что в наших силах. В нашу партию вступила хорошая молодежь. Это  —  юристы, экономисты, специалисты по  разным направлениям»,  - сказал он.

Делегаты съезда «Амцахара» приняли резолюцию, текст которой гласит:  

 - Одобрить выступление председателя партии «Амцахара» Квициния Алхаса.

 - Избрать председателем партии «Амцахара» Лесика Цугба.

 - Избрать заместителями председателя партии «Амцахара» Кобу Гогохия и Мизана Зухба.

 - Ввести в состав президиума партии Заура Адлейба и назначить его секретарем президиума партии.

 - Ввести в состав президиума партии руководителя Гагрского отделения партии Ростислава Кетия.

 - Ввести в состав политсовета партии заместителя руководителя Гагрского отделения партии Геннадия Ахиба.

 - Ввести в состав политсовета партии Руслана Джугелия.

 - Одобрить предложение политической партии «Амцахара» о внесении изменений в Устав партий».

Источник:
-
17:18
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!