МИНПРОС АБХАЗИИ И МАДИ НАЛАЖИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО  

МИНПРОС АБХАЗИИ И МАДИ НАЛАЖИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО  
Министр просвещения и языковой политики Инал Габлиа встретился с делегацией Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ).

Представители МАДИ приехали в Абазию с целью налаживания сотрудничества и развития совместных образовательных программ.

В составе делегации начальник отдела внешних связей Ольга Синельщикова и документовед отдела внешних связей Бтемирова Дзерасса.

Министр, приветствовав гостей, отметил: «Надеемся, что сегодняшняя встреча будет залогом начала нашего плодотворного сотрудничества. Рад тому, что вы позволили нашим абитуриентам учувствовать в конкурсе для поступления в ваш вуз. Это действительно уникальная возможность. Есть те специальности, которые стратегически важны и необходимы для развития нашей республики. И я думаю, что наши абитуриенты еще раз задумаются и зарегистрируются для участия в отборочном  конкурсе», — отметил министр.

Со своей стороны, Ольга Синельщикова сказала: «Наш вуз з уже 90 лет готовит высококвалифицированных специалистов, и мы будем рады принять на обучение хороших ребят из Республики Абхазия. При этом хочу отметить, что наш университет окончил и Президент Абхазии Аслан Бжания, он учился на дорожно-строительном факультете. Мы гордимся нашими выпускниками и поддерживаем с ними связи».

Участники встречи  обсудили  возможности заключения партнёрского соглашения.

«Можем сотрудничать в области подготовки кадров, проведения научных исследований, экспертиз проектно-изыскательских работ  в области дорожного строительства. В общем, очень широкий спектр —  от науки до подготовки и повышения квалификации специалистов, а также сотрудничества в области профессиональной ориентации абитуриентов», — сказала Ольга Синельщикова.

По словам Инала Габлиа, 8 абитуриентов из Абхазии уже подали заявки  на поступление в МАДИ. Министр выразил надежду на то, что они проявят себя достойно. Он призывал абитуриентов, пока еще есть время,  принять участие в конкурсе для поступления в МАДИ.

Московский автомобильно-дорожный государственный  технический  университет проводит международный интеллектуальный конкурс «Все дороги ведут в МАДИ»,   по результатам которого 15 победителей из Абхазии будут зачислены на бесплатное обучение. Кроме того им будет предоставлена возможность проживать в общежитие и самая высокая стипендия в Москве.

Источник:
-
17:18
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!