11 АПРЕЛЯ В АБХАЗИИ СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

11 АПРЕЛЯ В АБХАЗИИ СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
11 апреля в Абхазии состоятся выборы в органы местного самоуправления. Органы местного самоуправления избираются сроком на четыре года. Депутатом Собрания может быть избран гражданин Республики Абхазия, обладающий избирательным правом и достигший на день выборов возраста 25 лет.  

Избранными считаются кандидаты в депутаты Собрания, получившие на выборах наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Если баллотировался один кандидат, то он считается избранным при получении более половины голосов участников голосования.

Выборы признаются несостоявшимися, если в них приняло участие менее 25 процентов избирателей, внесенных в списки избирателей.

Предварительные итоги выборов обнародуются на следующий день.

В случае обнаружения нарушения закона «О выборах в органы местного самоуправления Республики Абхазия», повлиявшего на итоги голосования, избирательная комиссия города, района, города в районе, поселка, села может признать выборы по избирательному округу недействительными.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу были признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия города, района, города в районе, поселка, села назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее чем в двухмесячный срок.

По информации, которой располагает Апсныпресс:

В Галском районе на 11 депутатских мест в районное собрание претендуют 22 кандидата в депутаты.В Ткуарчалском районе на 15 депутатских мест претендуют 22 кандидата в депутатыВ Очамчыре будет избрано 32 депутата районного Собрания, зарегистрировано 54 кандидата.  В Гулрыпшском районном собрании 15 мест, на которые претендуют 23 кандидата  в депутаты.На 15 депутатских мест в Сухумском районном собрании претендуют 25 кандидатов в депутаты.  В Сухумское городское Собрание избирается 19 депутатов, а претендентов – 44.В Гудаутское районное Собрание будет избрано 29 депутатов. Кандидатов в депутаты – 57.На 25 депутатских мест в Гагрском районном Собрании претендуют 39  кандидатов.  В Городское Собрание Пицунды избирается 9    депутатов, кандидатов 14.В г. Новом Афоне будет избрано 9 депутатов городского Собрания. Зарегистрировано 12   кандидатов.

 

 

 

Источник:
-
18:50
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!