ЗАРЕГИСТРИРОВАН БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ПОМНИМ», ПОСВЯЩЕННЫЙ ДОБРОВОЛЬЦАМ

ЗАРЕГИСТРИРОВАН БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ПОМНИМ», ПОСВЯЩЕННЫЙ ДОБРОВОЛЬЦАМ
Зарегистрирован благотворительный фонд «Помним», посвященный добровольцам.

Учредитель и руководитель благотворительного фонда «Помним» Леонид Лакербая рассказал о планах организации:

«Мы зарегистрировали благотворительный фонд «Помним», который посвящен проблемам добровольцев. На сегодняшний день одной из главных задач фонда является поднятие на должный уровень патриотического воспитания нашей молодежи. Мы также  хотим собрать максимально полно  информацию о добровольцах,  печатные издания, фото- и видеоматериалы», — сказал он.  

Планируется посмотреть, в каком состоянии находятся могилы  добровольцев, погибших в Отечественной войне народа Абхазии.  

Будет собрана и информация о том, где и какие улицы и площади в Абхазии  названы именами добровольцев.

«Я считаю, что такие личности, как Муса Шанибов, Султан Сосналиев и  Заур Налоев, достойны того, чтобы их именами были названы улицы и площади», — сказал он. 

В планах фонда проведение научных конференций, посвященных добровольческому движению.

По мнению Лакербая, к 30-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии в Сухуме должен быть установлен памятник добровольцам.

«Я надеюсь, что центральные и местные власти пойдут нам навстречу и примут такое решение. Мы же готовы объявить сбор средств на проведение конкурса и установку памятника. Пока жив хоть один абхаз, мы должны быть благодарны добровольцам за вклад в Победу», — сказал Леонид Лакербая.

Лакербая напомнил, что 22 апреля — день рождения Героя Абхазии, бывшего вице-премьера, министра обороны Абхазии Султана Сосналиева.  «В сухумском Парке Славы установлен бюст Сосналиева, куда люди смогут прийти и почтить его память», — сказал он.

Леонид Лакербая поделился некоторыми воспоминаниями о добровольцах:

«Многие ребята приехали сразу же, как только узнали, что нам нужна помощь. Они оставили свои дома и семьи, и лишь  приехав  к нам оповестили об этом своих родных.  В моей памяти остался случай, когда 15-летний парень Валерий Берхамов стал одним из первых, кто перешел Гумисту в мартовском наступлении, предпринял несколько диверсионных вылазок, но к сожалению,  погиб 18 марта. Можно долго рассказывать о героизме добровольцев. Важно, чтобы помнили!» 

Источник:
-
18:38
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!