ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ЛЮДМИЛА СКОРИК ВЫСТУПАЕТ ЗА ПРОДЛЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР 

ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ЛЮДМИЛА СКОРИК ВЫСТУПАЕТ ЗА ПРОДЛЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР 
? итуация с  распространением  коронавирусной инфекции в Абхазии, даже с учетом роста инфицированных, находится в регулируемой зоне,  заявила главный государственный санитарный врач Людмила Скорик на заседании Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

«Все медицинские подразделения работают в режиме повышенной готовности. Республиканская лаборатория обеспечена всеми необходимыми расходными материалами и тестами на 1,5 — 2 месяца при обращаемости до 200 человек в сутки. Но нужно отметить, что нагрузка на СЭС увеличится, если пойдет рост числа заболевавших с диагнозом COVID-19», — сказала Скорик.

Она также  сообщила, какие меры принимаются для начала вакцинации от коронавирусиной инфекции еще  до получения самой вакцины.

«Минздравом ведется подготовка к проведению вакцинации групп риска и желающих получить иммунную защиту. Комплектуются медицинские бригады, для выезда в районы за ними закреплён транспорт.  При этом медики  осваивают протоколы вакцинации иммунными   препаратами  от Сovid-19, потому что каждая вакцина имеет свои особенности», — подчеркнула главный санитарный врач.  

Министр просвещения и языковой политики Инал Габлиа, рассказал о ситуации в образовательных учреждениях.

«Мы наблюдем рост заболеваемости в образовательных учреждениях. Заболевших среди учителей  -  14 человек, среди детей — 49. На двухнедельный карантин были отправлены некоторые классы Бамборской  школы  из-за того, что там заболели педагоги. Аналогичный случаи и в Очамчырской школе-интернате, там заболели 5 учителей и 5 детей», — сообщил министр.

При этом Инал Габлиа заявил, что продолжать учебный процесс возможно и нужно, но при строгом соблюдении санитарных норм.

И главный санитарный врач Людмила Скорик, и министр просвещения Инал Габлиа выступают за продление действующих ограничительных мер.

Источник:
-
17:18
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!