РЕЖИМ ВРЕМЕННОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПОКА СОХРАНЯЕТСЯ

РЕЖИМ ВРЕМЕННОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПОКА СОХРАНЯЕТСЯ
РУП «Черноморэнерго» дало комментарий по поводу ситуации со снабжением республики электричеством. 5 апреля в 19:12 сработала защита высоковольтной линии «Гячрыпш». Линия была отключена вследствие аварии, произошедшей на территории Российской Федерации.

6 апреля в 2:10 сработала защита ВЛ «Кавкасиони». Место повреждения было локализовано на сложном горном участке протяженностью более трёхсот километров.

Данный участок проходит по территории России, Абхазии и Грузии. На поиски повреждения были подняты соответствующие службы энергетических компаний трёх стран. 

Запланированный на 7 апреля облёт абхазского участка специалистами компании РУП «Черноморэнерго» был отменён, так как место аварии было обнаружено в районе Чуберского перевала на территории Грузии. Линия была повреждена сошедшей лавиной.

В результате обеих аварий в энергосистеме Абхазии образовался дефицит мощности порядка 100 МВт, из-за чего было принято решение ввести временное часовое ограничение через каждые три часа. 7 апреля в 22:00 линия «Гячрыпш» была введена в эксплуатацию и по ней было подано напряжение. 

В тот же день на линии «Кавкасиони» также была ликвидирована авария. Но линия до сих пор находится в резерве. 

8 апреля российской стороной был определен лимит, поступающей в Абхазскую энергосистему электроэнергии в 7 млн кВт/ч., при том, что для бесперебойного обеспечения республики в течение суток необходимо 9.6 млн кВт/ч .  

В связи с тем, что суточный дефицит электроэнергии составил свыше 2 млн. кВт/ч, «Черноморэнерго»мы вынуждено сохранить ограничение потребления электроэнергии по существующей аварийной схеме — на один час каждые три часа.

«Черноморэнерго» приносит извинения за доставленные неудобства и обещает своевременно информировать граждан о развитии ситуации.

 

@apsnypress

Источник:
-
21:52
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!