МИД АБХАЗИИ  ПРИЗЫВАЕТ  ЖИТЕЛЕЙ ПРИГРАНИЧНЫХ РАЙОНОВ АБХАЗИЯ ПЕРЕСЕКАТЬ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ В УСТАНОВЛЕННЫХ ПУНКТАХ ПРОПУСКА  

МИД АБХАЗИИ  ПРИЗЫВАЕТ  ЖИТЕЛЕЙ ПРИГРАНИЧНЫХ РАЙОНОВ АБХАЗИЯ ПЕРЕСЕКАТЬ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ В УСТАНОВЛЕННЫХ ПУНКТАХ ПРОПУСКА
 
Апсныпресс. Гибель четырех человек,  жителей Галского и Ткуарчалского районов Абхазии, пытавшихся вброд перейти пограничную реку Ингур, вызвало шквал обвинений в адрес Абхазии и России со стороны официальных властей  и оппозиции Грузии.

«Как и следовало ожидать, в Грузии данное трагическое событие стало лишь очередным поводом для нагнетания истерии и предметом для политических спекуляций. Как официальные грузинские власти, так и их политические оппоненты озабочены не самим фактом гибели людей, сколько возможностью продемонстрировать свой наигранный патриотизм и в очередной раз обрушиться с абсолютно беспочвенными обвинениями в адрес России», — отмечается в комментарии  министерства иностранных дел РА.  

Во внешнеполитическом ведомстве Абхазии считают  «абсолютно неуместными любые попытки Тбилиси политизировать произошедшее и заработать дешевые политические дивиденды на трагической гибели людей».

Обстоятельства данного инцидента расследуются правоохранительными органами Республики Абхазия.

МИД Абхазии  призывает  жителей приграничных районов Республики Абхазия пересекать государственную границу в установленных пунктах пропуска.

Министерство иностранных дел Республики Абхазия выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.

 

Источник:
-
20:51
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!