МАТЕРИАЛЫ ПО  ФАКТУ  ГИБЕЛИ ЧЕТЫРЕХ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ЦАРЧА НАПРАВЛЕНЫ В СГБ РА

МАТЕРИАЛЫ ПО  ФАКТУ  ГИБЕЛИ ЧЕТЫРЕХ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ЦАРЧА НАПРАВЛЕНЫ В СГБ РА
Прокуратура  Галского района провела  проверку на основании  поступившего заявления от жителя села Царча Ткуарчалского района  Гвалия Емзара Гуликовича по факту пропажи  родственников — Гвалия Е.Г., Гамисония М.О. и  Цатава Т.Р.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА, в результате проведенной проверки установлено, что  6 апреля 2021 г. Гвалия Елгуджа Гуликович, 1974 года рождения,   Гамисония Маквала Отариевна,  1981 года рождения,  Цатава Тамуна Ревазовна, 1991 года рождения, и Басландзе Тамази Владимирович, 1959 года рождения (все они  уроженцы Галского района Абхазской АССР, жители села  Царча Ткуарчалского района)   по предварительному сговору без действительных документов на право выезда из Республики Абхазия  и въезда в  Абхазию, а также без надлежащего разрешения компетентных органов РА,  полученного в порядке, установленном законодательством Республики Абхазия, в объезд пограничных и таможенных постов, в нарушение Закона РА «О Государственной границе» и Положения «О порядке въезда в Республику Абхазия  иностранных граждан, граждан  СНГ и лиц без гражданства», незаконно пересекли государственную границу вброд по реке Ингур из территории Галского района Республики Абхазия  в направлении села Шамгона Зугдидского района Республики Грузия. В связи с большим уровнем воды в реке Ингур  все четверо не справились с течением и  утонули, а  их тела прибило течением к берегу у села Шамгона Зугдидского района Республики Грузия.

Для дальнейшего производства процессуальных действии материалы по подследственности   направлены в Службу Государственной Безопасности Республики Абхазия.

Источник:
-
19:05
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!