СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО СЛУЧАЮ СМЕРТИ НАРОДНОГО АРТИСТА АБХАЗИИ НИКОЛАЯ ЧИКОВАНИ

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО СЛУЧАЮ СМЕРТИ НАРОДНОГО АРТИСТА АБХАЗИИ НИКОЛАЯ ЧИКОВАНИ
? резидент Аслан Бжания выразил соболезнования родным и близким по случаю смерти Народного артиста Абхазии, известного театрального деятеля, Заслуженного работника культуры Абхазской АССР Николая Чиковани.

«Соболезную родным и близким Народного артиста Абхазии, известного театрального деятеля, Заслуженного работника культуры Абхазской АССР Николая Чиковани.

Кончина Николая Константиновича стала большой утратой для абхазской культуры. Его талант, сценические образы, которые не спутать ни с чем,  его  любовь к жизни и  исключительное чувство юмора навсегда останутся в памяти народа Апсны», — отмечается в телеграмме соболезнования  главы государства.

***

Посол Абхазии в России Игорь Ахба выразил соболезнования семье по случаю смерти Николая Чиковани.

«С чувством глубокой скорби и сожаления восприняли в Посольстве Республики Абхазия в Российской Федерации печальное известие о кончине Николая Константиновича Чиковани.

Республика прощается с народным артистом Абхазии, заслуженным работником культуры Абхазской АССР, известным театральным деятелем, актером и режиссером Абхазского государственного драматического театра им. С. Я. Чанба, конферансье Государственного ансамбля танца «Шаратын» им. Э. Бебия Николаем Чиковани.

Николаем Константиновичем внесен огромный вклад в культуру и искусство Республики Абхазия. Его театральные работы всегда отличались оригинальным воплощением замысла, яркими образами, его искренне любили зрители и сцена.

Николай Чиковани навсегда останется в нашей памяти талантливым, обаятельным, с блестящим чувством юмора, преданным театру, искусству и  любимому делу человеком, профессионалом, другом, гражданином.

От имени Посольства Республики Абхазия и от себя лично выражаю искренние соболезнования и слова поддержки. Скорбим вместе с родными и близкими», — отмечается в телеграмме соболезнования Игоря Ахба.

 

 

 

 

Источник:
-
14:02
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!