ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ МИНОБОРОНЫ АБХАЗИИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В «АРМЕЙСКИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИГРАХ  – 2021»

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ МИНОБОРОНЫ АБХАЗИИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В «АРМЕЙСКИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИГРАХ  – 2021»
Военнослужащие министерства обороны Абхазии впервые примут участие в конкурсе «Саянский марш» в рамках «Армейских международных игр  – 2021».

Военные уже приступили к практической подготовке.

Министр обороны, генерал-полковник Владимир Ануа пожелал команде успехов в состязательной борьбе на международных играх.

Для участия в конкурсе военнослужащим необходимо иметь высокий уровень физической подготовки, а также отличные результаты по стрельбе из штатного оружия. Кроме этого, им необходимо освоить программу горной и горнолыжной подготовки, практические занятия по которым проводят опытные инструктора.

В программу подготовки участников состязаний включены 11 этапов. Военнослужащим предстоит искать условно пострадавшего в лавине, спускаться на лыжах по склону в связках, вести разведку целей. Стрельбы будут проводиться в составе группы, при этом изготовка к стрельбе будет проходить на лыжах.

 «Армейские международные игры – 2021 года пройдут с 22 августа по 4 сентября. В ходе игр планируется провести 34 международных конкурса с максимальным расширением географии их проведения до 15 стран. Приглашения участвовать в АрМИ-2021 направлены военным ведомствам 95 стран.

В ходе АрМИ-2021 пройдут три новых конкурса: «Меридиан» – для специалистов военно-топографической службы. «Тактический стрелок», в основу которого легли элементы армейской тактической стрельбы из различного стрелкового оружия. Дальнейшее развитие получит конкурс творческих коллективов «Армия культуры». Всего в рамках АрМИ-2021 планируется провести 34 конкурса. Первый из них – конкурс «Саянский марш» пройдет с 14 по 17 апреля в Красноярском крае на базе горной подготовки «Ергаки».

Источник:
-
12:04
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!