В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ АБХАЗИИ ЗАВЕРШИЛОСЬ  КОМАНДНО-ШТАБНОЕ  УЧЕНИЕ

В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ АБХАЗИИ ЗАВЕРШИЛОСЬ  КОМАНДНО-ШТАБНОЕ  УЧЕНИЕ
В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Абхазии  на 2021 учебный год, с 30 марта по 1 апреля проводилось  командно-штабное учение с 1-м отдельным мотострелковым батальоном Министерства обороны Республики Абхазия.

Тема учения: «Приведение батальона в боевую готовность «ПОЛНАЯ». Организация и совершение марша в район сосредоточения. Планирование и ведение оборонительного боя».

Как сообщается на сайте Минобороны РА, «на  первом этапе учения была проверена готовность районного военного комиссариата, органов управления к выполнению мобилизационных задач, правильность и слаженность действий в ходе перевода батальона с мирного на военное время, планирование и ведение оборонительного боя, совершенствование практических навыков руководящего состава ВС РА при оценке сложившейся обстановки, принятии обоснованных решений, доведении боевых задач, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения операции; оценка готовности офицеров – участников учения для решения возложенных на них задач».

На заключительном этапе учения состоялся розыгрыш отражения высадки морского десанта. В интересах наземных подразделений действовала армейская авиация.

Как отметил руководитель учения, начальник Генерального штаба ВС РА, первый заместитель министра обороны Василий  Лунев, «батальон справился с поставленными боевыми задачами, личный состав показал высокую боевую выучку».

Источник:
-
17:58
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!