СОТРУДНИКАМИ УКОН И СОБР МВД ИЗЪЯЛИ КРУПНЫЕ ПАРТИИ МАРИХУАНЫ

СОТРУДНИКАМИ УКОН И СОБР МВД ИЗЪЯЛИ КРУПНЫЕ ПАРТИИ МАРИХУАНЫ
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с СОБР МВД РА провели  спецоперацию, в результате которой  изъяли наркотическое вещество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД.

Задержаны двое граждан.

При проведении  оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции изъяли  свертки, тайно перевозимые в автомобиле  под управлением жителя Адлерского района (г. Сочи, РФ) Кещяна Рамзика Багдасаровича, 1973 года рождения.  При обследовании автомобиля задержанного шесть упакованных в клейкую ленту свертков с веществом серо-зеленого цвета со специфическим запахом были обнаружены в арках колес автомобиля. Аналогично упакованное вещество сотрудники УКОН изъяли и из  салона машины.

Автомобиль «Лада-Нива» был остановлен после переезда зоны таможенного контроля на КПП «Псоу».

Общая масса сухого наркотического средства «каннабис» согласно заключению экспертно-криминалистического центра МВД составила более трех с половиной килограмм. Гражданин Кещян пояснил, что данное наркотическое вещество он приобрел в селе Эшера за 30000 рублей и намеревался реализовать его на территории Российской Федерации за  60 000 рублей.

В селе  Эшера Сухумского района сотрудники УКОН и СОБР МВД по адресу временного проживания задержали  Культуриди Дмитрия  Андреевича, 1970 года рождения, жителя Туапсинского р-на  Краснодарского края.  При личном досмотре у Культуриди  было обнаружено хранимое в ручной клади вещество растительного происхождения, частично расфасованное в три обмотанных скотчем свертка, а также россыпью в двух полиэтиленовых пакетах.

Эксперты дали заключение, что это наркотическое средство «каннабис» или  марихуана  весом около двух с половиной килограмм, что является особо крупным размером. Наличие при себе такого объема наркотика Д. Культуриди объяснил тем, что намеревался реализовать его для последующего  вывоза на территорию РФ.

Начальник УКОН МВД РА Астамур Пачалия уточнил, что 24 марта 2021 года в ходе реализации разрабатываемой оперативной информацией впервые МВД была пресечена преступная деятельность группы лиц, осуществляющих вывоз из Абхазии в Россию  наркотического  средства «каннабис» (марихуана) весом более 5 кг.

«По нашим данным, указанный канал контрабандного вывоза наркотиков действует на протяжении длительного периода. В настоящий момент нами задержаны двое граждан РФ, причастные к данному преступлению» — отметил Астамур Пачалия.

Р. Кещяну вменяется совершение преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 3 ст. 224 и п. «б» ч. 3 ст. 2241 УК РА — незаконное  приобретение, перевозка, хранение с целью сбыта, а также незаконный вывоз из РА наркотического средства в особо крупном размере.

Рамзик Кещян заключен под стражу.

Уголовное дело возбуждено и в отношении Д, Культуриди, подозреваемого  в «незаконном приобретении и хранении с целью сбыта, а равно сбыте наркотического вещества в особо крупном размере».  

 

Источник:
-
11:18
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!