ИНГУРГЭС БУДЕТ ЗАПУЩЕНА В НОЧЬ С 30 АПРЕЛЯ НА 1 МАЯ

ИНГУРГЭС БУДЕТ ЗАПУЩЕНА В НОЧЬ С 30 АПРЕЛЯ НА 1 МАЯ
Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган в сопровождении гендиректора РУП «Черноморэнерго» Михаила Логуа посетила комплекс ИнгурГЭС.

В эти часы они проводят совещание с председателем совета директоров ИнгурГЭС Леваном Мебония. На совещании обсуждается ряд вопросов рабочего характера, в их числе: сроки завершения работ, объемы потребления электроэнергии, механизмы ее учета и контроля.

«Мы сегодня находимся на важном стратегическом объекте – комплексе ИнгурГЭС. Как известно, ИнгурГЭС остановлена для проведения ремонтных работ в деривационном тоннеле. Надеюсь, нам сегодня удастся посмотреть, что в каком состоянии находится. А также есть ряд рабочих вопросов, которые нам необходимо обсудить», – сказала Озган.

По информации Мебония, электростанция будет запущена в ночь с 30 апреля на 1 мая.

«Работы идут с опережением графика на 10%. По срокам к настоящему времени была запланирована закачка 1 млн литров цемента, однако уже успели закачать 1 млн 300 тысяч литров», – сказал Мебония.

Кристина Озган поинтересовалась у руководителя «Черноморэнерго», готово ли его ведомство к тому, чтобы система получала ток в штатном режиме, учитывая, что работы будут завершены раньше.

«Мы постоянно находимся в контакте. Все соответствующие структуры, в том числе и вы оказывали всяческую поддержку, чтобы не было каких-то задержек»,- ответил Логуа.

Источник:
-
12:38
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!