ПРОВЕДЕНИЕ ВТОРОГО СЪЕЗДА ПАРТИИ «АЙТАЙРА  ЗАПЛАНИРОВАНО НА   23 АПРЕЛЯ

ПРОВЕДЕНИЕ ВТОРОГО СЪЕЗДА ПАРТИИ «АЙТАЙРА  ЗАПЛАНИРОВАНО НА   23 АПРЕЛЯ
31 марта состоялось расширенное заседание политсовета партии «Айтайра». О том,  какие вопросы обсуждались на нем и какие планы были намечены на будущее рассказал «Апсныпресс» председатель партии Леонид Лакербая.

«Нами рассматривалась текущая ситуация в стране, а также  действия разных политических партий  Абхазии.  «Айтайра»,  как одна из партии, которая поддержала Аслана Бжания на  президентских выборах  и поддерживает его сейчас, готова работать со всеми партиями и общественными движениями, включая оппозиционные, по вопросам, которые будут  способствовать стабилизации общественно-политической ситуации в стране», — отметил Лакербая.

На заседании также поднимался вопрос  подготовки к предстоящим в  марте 2022 года выборам в  Парламент РА.  

«Районным подразделениям партии  было предложено подумать о возможных кандидатах  в депутаты парламента,  чтобы мы могли начать работать и координировать действие с партиями, являющимися  нашими союзниками», — сказал Лакербая. 

«Кроме того, на заседании было подтверждено, что  партия  «Айтайра» поддерживает предложения о  внесении   изменений  в закон «О выборах депутатов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия», которые позволят провести новые парламентские выборы по смешанной пропорционально-мажоритарной системе», —  отметил он.

На заседании также была представлена информация о  предстоящих 11 апреля выборах  в органы местного самоуправления.

«Мы сверили часы, уточнили,   какие кандидаты и где у нас выдвигаются.  Получилось так, что у нас  нет ни одного кандидата в Ткуарчалском районе, и в то же время 17 кандидатов выдвинулись в Гудаутском. Будем работать. Найдём форму, как нам помогать нашим кандидатам», — сказал Лакербая.

Председатель «Айтайра» с удовлетворением отметил, что в партии будет создано молодежное крыло.

«Очень много молодежи в наших рядах, и назрела такая необходимость. Сделано это будет скорее всего в апреле. Молодёжь — наше будущее, они будут подталкивать нас в нашей работе», — отметил он.

Была определена и дата проведения второго съезда партии «Айтайра»  -  23 апреля.

Источник:
-
17:58
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!