СОТРУДНИКИ ДЕПАРТАМЕНТА ОХРАНЫ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ МИНКУЛЬТА РА ПОЛУЧАТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТАЖИРОВАТЬСЯ В МОСКВЕ

СОТРУДНИКИ ДЕПАРТАМЕНТА ОХРАНЫ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ МИНКУЛЬТА РА ПОЛУЧАТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТАЖИРОВАТЬСЯ В МОСКВЕ
В министерстве культуры Абхазии прошел брифинг, посвященный итогам рабочей поездки министра культуры Гудисы Агрба в Москву.

В Москве  состоялась встреча Гудисы Агрба  с министром культуры РФ Ольгой Любимовй, был подписан План сотрудничества между министерствами культуры РА и РФ на 2021 год.

 «У нас состоялась рабочая поездка в Москву. В  течение  недели проходили встречи с представителями министерства культуры РФ и других  ведомств РФ.  Обсуждались вопросы сотрудничества, реализации проектов и программ на текущий 2021 год. С министерством культуры России был подписан план мероприятий на текущий год, в рамках которого предусмотрено более 30 масштабных проектов. Данный план включает в себя три основных направления: обмен творческими коллективами, реализацию культурно-просветительских проектов, а также сотрудничество в области библиотечного  дела», – сказа л министр.

Гудиса Агрба отметил, что нынешний год в области культуры будет очень насыщенным и содержательным.

В рамках творческого обмена предполагается проведение значительного количества гастрольных поездок  в разные регионы России, участие абхазских коллективов и творческих деятелей в проектах известного театра-фестиваля «Балтийский дом». Наши коллективы примут  участие  в международных фестивалях «Мир Кавказа», «Содружество», «Золотое кольцо» и «Горец». В рамках Плана сотрудничества в Абхазии планируется провести  концерты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. РУСДРАМ выступит со спектаклем «Кровавая свадьба» на открытии ХХIII Международного театрального фестиваля стран СНГ и Балтии «Встречи в России» в Санкт-Петербурге.

«У нас также состоялась рабочая встреча в департаменте   культурного  наследия  города Москвы, где мы обсуждали перспективы  дальнейшего сотрудничества. Мы договорились  о том, что департамент  Москвы окажет  содействие нашему департаменту охраны историко-культурного наследия. Руководство московского департамента выразило  готовность пригласить к себе сотрудников нашего департамента охраны историко-культурного наследия. Наши сотрудники получат возможность повысить свою квалификацию и обменяться опытом», — сообщил журналистам министр.  

В ближайшее время будет сформирована совместная рабочая группа министерства культуры РА и департамента культурного наследия  Москвы по разработке ряда нормативных документов и предложений по внесению изменений в законодательство об   историко-культурном  наследии Абхазии.

 

 

 

 

 

 

Источник:
-
15:58
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!