ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ НАГРАДИЛ МЕДАЛЯМИ «#МЫВМЕСТЕ» СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ АБХАЗИИ

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ НАГРАДИЛ МЕДАЛЯМИ «#МЫВМЕСТЕ» СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ АБХАЗИИ
Грамотами Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» награждены организации российских соотечественников Абхазии за активную работу в период пандемии COVID-19.

Награды президента России получили общественное объединение «Русская община Абхазии» (председатель Р.С. Рязанцев), общественная организация «Черноморское Казачье Войско Абхазии» (войсковой атаман В.Н. Мироненко), общественная организация «Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий» (председатель В.И. Шелест) и Фонд развития взаимоотношений между Абхазией, ЛНР, ДНР и Россией «Отечество» (врио президента Н.Б. Лютахина), которые с первых дней в период пандемии мобилизовались на борьбу с коронавирусной угрозой COVID-19 в Республике Абхазия.

Всероссийская акция #МыВместе и Движение «#МыВместе в Абхазии, организованное предпринимателями республики,  к которому присоединились четыре организации российских соотечественников, были запущены в 2020 году во время пандемии коронавируса.

В рамках акции «#МыВместе волонтеры и добровольцы организации российских соотечественников Абхазии оказывали адресную помощь социально-незащищенным слоям населения, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, матерям-одиночкам, нуждающимся ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг., российским соотечественникам, проживающим в республике и министерству здравоохранения Республики Абхазия.

Организации российских соотечественников Абхазии считают  полученные высокие награды президента России Владимира Путина общей всенародной заслуженной наградой — всех волонтеров и добровольцев Абхазии, которые искренне в рамках акции «#МыВместе в период пандемии оказывали вместе  различную помощь гражданам Абхазии и российским соотечественникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Отчёт о совместной деятельности организаций соотечественников в период пандемии был официально опубликован на сайтах организаций, а также направлен в адрес посла РФ в Абхазии А.А. Двинянина, Руководителя Представительства Россотрудничества в РА В.В. Чеха, Руководителя Федерального агентства по делам молодёжи А.В. Бугаева.

Как уточняется на сайте Кремля, памятная медаль за вклад в организацию акции была учреждена распоряжением президента РФ в июне 2020 года. Медаль вручается гражданам и организациям за активное участие в организации и проведении акции #МыВместе. Вручение памятной медали происходит от имени Президента РФ.

Сама медаль изготавливается из томпака в форме круга диаметром 50 миллиметров, ее толщина – 4 миллиметра. Края медали окаймлены выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне нанесено цветное покрытие. В центре находится логотип акции — хештег #МыВместе, под ним – надпись «Россия 2020». По окружности награды размещены надписи «От президента Российской Федерации» и «Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе.

 

Источник:
-
19:58
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!