ЛИКВИДИРОВАТЬ СТИХИЙНЫЕ СВАЛКИ ПОМОЖЕТ ПРИЛОЖЕНИЕ В СМАРТФОНАХ

ЛИКВИДИРОВАТЬ СТИХИЙНЫЕ СВАЛКИ ПОМОЖЕТ ПРИЛОЖЕНИЕ В СМАРТФОНАХ
Молодежная республиканская общественная организация «Молодая гвардия» уже несколько лет занимается организацией и проведением субботников. Девиз молодых людей — «Мы за чистую Аҧсны!» стал и названием проекта, в рамках которого было создано приложение для смартфонов «Охота на свалку» для сбора информации о загрязненных территориях и их последующей очистки.

«Приложение «Охота на свалку» было создано программистами —  волонтерами из России, нашими партнерами — группой экологического сообщества Поморья «Эколог 29» под руководством Надежды Лыжниковой. Оно доступно на любых смартфонах, занимает мало памяти, просто в использовании и не требует регистрации. А самый главный плюс, что всего лишь в три 3 клика можно решить проблему, которая оставалась без внимания много лет», – поделился деталями разработки приложения создатель организации «Молодая гвардия» Илья Чехерия. 

После того, как в приложение поступает информация, волонтеры проверяют  ее и оценивают на месте масштабы стихийной свалки.

«Если свалку возможно ликвидировать своими силами, на месте будут формироваться волонтёрские группы, и свалка будет ликвидирована. В случае, если свалка больших масштабов или требуется спецтехника, мы будем обращаться в госорганы и наши волонтёры совместно с администрацией будут решать эту проблему. Мы призываем всех, кому небезразлична Абхазия, поддержать нас, скачав данное приложение», – сказал Илья.

В приложении уже было отмечено до 10 небольших стихийных свалок в Гагрском районе, практически все они были оставлены людьми после пикников. Волонтеры ликвидировали их после сообщения. Сообщить можно о свалке в любой точке Абхазии.

«У нас есть волонтерские группы во всех регионах, но мы хотим привлекать и местных жителей на подмогу. Это поможет объединять людей. Кроме того, люди которые принимают участие в уборке меняют свое отношение к экологии, ведь свой труд все ценят. Наша задача не только очищать загрязненные места, но  и  сделать так, чтобы новые свалки не появлялись», – отметил автор проекта.

«Мы за чистую Аҧсны» – большой проект, который включает разные акции. Это и проведение субботников, и создание социальных роликов, и развитие в обществе интереса к защите экологии, и проведение культурно-массовых мероприятий для обсуждения экологических проблем и возможностей  их разрешения.

 

 

 

Источник:
-
14:38
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!