В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ АБХАЗИИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В 2020 ГОДУ

В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ АБХАЗИИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В 2020 ГОДУ
В Министерстве обороны Абхазии подвели итоги призыва на военную службу в 2020 году.

На совещании под председательством министра обороны Владимиром Ануа были озвучены результаты работы военного комиссариата и органов местного управления по проведению призыва на военную службу в 2020 году и задачи на 2021 год.

С основным докладом о  работе республиканской и районных призывных комиссий выступил начальник второго отделения военного комиссариата РА подполковник Эрик Адлейба.

По его словам, план весеннего и осеннего призыва не выполнен, и на, то есть объективные причины.

Призывники уклоняются от службы в армии, есть те, кто признан не годным к службе. Также на призыв повлияла и пандемия коронавирусной инфекции. При этом многие студенты, обучающиеся за приделами Абхазии, своевременно не предоставляют справки с места учебы. Но и студенты, которые обучаются заочно в вузах  Абхазии,  тоже уклоняются от военной присяги. 

«Необходимо усовершенствовать работу военно-учётного стола при администрациях районов и сел, а в министерстве здравоохранения упорядочить прохождение медицинских комиссии призывниками. В районах,  где нет таких возможностей, надо  предусмотреть работу выездных медицинских комиссий», -  считает Адлейба.

При этом он отметил, что при взаимодействии с соответствующими органами были проведены мероприятия по выявлению уклонистов от военного призыва и доставки их на призывной пункт. Это внесло  свой вклад в комплектацию Вооружённых сил РА.

По итогам заседания был утверждён плана на 2021 год.

Министр обороны Владмир Ануа призвал применять жесткие меры к уклонистам и привлекать их к административной и уголовной отнесенности, усилить работу призывных комиссариатов, наладить более тесную связь с правоохранительными органами.

 

 

Источник:
-
14:38
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!