В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ СОТРУДНИКАМ РУП «ЧЕРНОМОРЭНЕРГО» ПРЕДСТОИТ ПРОВЕСТИ МАСШТАБНУЮ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ ВСЕХ АБОНЕНТОВ

 
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ СОТРУДНИКАМ РУП «ЧЕРНОМОРЭНЕРГО» ПРЕДСТОИТ ПРОВЕСТИ МАСШТАБНУЮ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ ВСЕХ АБОНЕНТОВ
strong>Сухум. 25 марта 2021. Апсныпресс. 24 марта вице-премьер, министр экономики Кристина Озган провела расширенное совещание с руководством центрального аппарата и представителями районных филиалов РУП «Черноморэнерго», сообщает пресс-служба Минэкономики.

Открывая совещание, Озган сообщила присутствовавшим, что прослеживается незначительная динамика снижения потребления электроэнергии и привела статистику по районам. По словам вице-премьера,  лучше всего обстоят дела в Гулрыпшском районе. Положительные результаты по снижению энергопотребления наблюдаются также в Галском, Очамчырском и Ткуарчалском районах. Хуже  ситуация в Гагрском, Сухумском, Гудаутском районах и в городе Сухум. Однако, в целом по республике все еще не удалось достичь приемлемых показателей потребления по отношению к показателям марта 2020 года.

Суточное потребление электроэнергии в Абхазии варьирует в пределах 2 млн киловатт-часов. Этот показатель для энергосистемы   республики очень высокий. Такие нагрузки система не выдерживает. Возникают частые аварии. В этой связи Озган отметила: «Статистику аварий надо вести по характеру, степени серьезности, последствиям, чтобы мы могли четко прослеживать, где именно проблемные участки».

Представители всех районных филиалов «Черноморэнерго» доложили вице-премьеру о проведенной по ее поручению проверке законности подключений к трехфазным линиям и об отключениях, осуществленных за последние две недели. «Работу продолжить динамично, предметно и жестко», — сказала Озган.

В ближайшее время сотрудникам РУП «Черноморэнерго» предстоит провести масштабную инвентаризацию всех абонентов и создать актуальную базу данных. Также необходимо актуализировать информацию по  категории льготных потребителей.

«Я с большим уважением отношусь к вашему труду и знаю, что это очень серьезная нагрузка, но вы на себя эту нагрузку взяли добровольно, поэтому мы должны с вами работать самоотверженно и результативно, иначе наша совместная деятельность окажется не долгосрочной. Не меняя ситуацию в энергетике, исправить ее будет невозможно», — сказала Озган.

Следующее совещание в таком составе должно состояться через две недели.

Вице-премьер поручила юридической службе РУП «Черноморэнерго» к следующему совещанию проверить все акты, составленные в районных филиалах, и передать в правоохранительные органы. Также сохраняются задачи по снижению предельно возможных нагрузок и объемов потребления.

Источник:
-
11:58
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!