МВД ПРОВОДИТ РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ОБЪЕКТОВ ПО ДОБЫЧЕ КРИПТОВАЛЮТ

МВД ПРОВОДИТ РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ОБЪЕКТОВ ПО ДОБЫЧЕ КРИПТОВАЛЮТ
При проведении рейдовых мероприятий с 15 по 23 марта сотрудники УЭБ и ПК МВД РА выявили  действующие объекты по добыче криптовалют в Очамчырском и Гулрыпшском районах, сообщает пресс-служба МВД. 

Прекращено действие  майнинг-фермы в селе  Шашилкыт  Очамчырского района. В частном домовладении на установленных стеллажах работало 181 устройство по добыче криптовалют. Оборудование отключено, устройства энергоподачи опечатаны. Для исключения возможности повторного подключения демонтирован трансформатор мощностью в 1 мегаватт, обеспечивающий данный объект электроэнергией.

При повторной проверке майнинг-объекта на территории консервного завода в Очамчырском районе отключены от энергопитания 250 единиц криптоустройств. В том же районе в ходе проведения  рейдовых мероприятий выявлены две крупные фермы — в селе Ачгуара в нежилом частном домовладении сотрудники милиции совместно с представителями комиссии при районной Администрации отключили  350 аппаратов по добыче криптовалют. Силовые кабели отрезаны от линии электропередачи. Отключен от энергосети объект в с. Шашилкыт на 100 устройств.

Изъят кабель, связывающий линии электропередач с трансформатором в Гулрыпшском районе. Два объекта с функционирующими майнинг-устройствами на 153 единицы техники опломбированы и опечатаны соответствующим образом.

Обесточиваются от энергосети также не действующие на момент проверки майнинг-фермы.

В столице прекращена деятельность двух действующих на момент проверки адресов с работающим оборудованием. Сотрудники УВД по г. Сухум совместно с представителями Администрации города в ходе проведения проверок отключили  более 45 аппаратов.

В Сухумском районе сотрудники ОВД выявили  частную  крипто-ферму в селе Яштуха. Действующие устройства отключены от энергосети. При системной проверке ранее отключенных объектов на территории района нарушений не установлено. Оборудование частично демонтировано.

15 ранее отключенных и опечатанных объектов проверено в Гагрском районе, нарушений также не выявлено. На трех  объектах в поселке Бзыбь и городе Пицунда оборудование полностью демонтировано владельцами.

Сотрудники милиции систематически проводят  мониторинг майнинговых ферм. Рейдовые мероприятия по выявлению незаконно действующих объектов по добыче криптовалют проводятся под личным контролем министра ВД Дмитрия Дбар. Проверки проводятся как в дневное, так и в ночное время.

Источник:
-
21:58
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!