ЗАДЕРЖАНЫ АВТОМОБИЛИ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ ДЛЯ МАЙНИНГА КРИПТОВАЛЮТ

ЗАДЕРЖАНЫ АВТОМОБИЛИ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ ДЛЯ МАЙНИНГА КРИПТОВАЛЮТ
Российские таможенники пресекли  незаконный ввоз из Абхазии в Россию устройств для добычи криптовалют, сообщается на сайте Южного таможенного управления ФТС РФ.

На таможенном посту МАПП Адлер Краснодарской таможни в рамках таможенного контроля был остановлен автомобиль марки BMW-525, прибывший из Республики Абхазия.

Водитель, гражданин Абхазии 1992 г.р., отрицал наличие товаров, подлежащих таможенному декларированию. Поведение мужчины вызвало подозрение у инспекторов таможни. Автомобиль был направлен на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).

После таможенного осмотра иномарки с помощью МИДК и последующего таможенного досмотра в багажнике автомобиля таможенники обнаружили тайник. За стенкой заднего пассажирского сидения в полости сабвуфера было спрятано электронное оборудование в виде металлических коробок серого цвета в количестве 11 штук. Устройства с вентиляторами и блоками питания предположительно являются оборудованием для майнинга криптовалют. Документы на товар у водителя отсутствовали, пояснить предназначение устройств он не смог.

В салоне другого автомобиля MAZDA, прибывшего несколькими днями позже из Абхазии, на заднем пассажирском сидении в дорожной сумке были обнаружены упакованные в целлофан двусторонние хэш-платы с радиаторами охлаждения для майнинга криптовалют в количестве 13 штук.

Незаконный товар изъят. Образцы устройств направлены на экспертизу. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении производства по делам об административных  правонарушениях.

Источник:
-
20:38
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!