СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ ВОЗБУДИЛО  УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ БЫВШЕГО МИНИСТРА ПО РЕПАТРИАЦИИ БЕСЛАНА ДБАР

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ ВОЗБУДИЛО  УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ БЫВШЕГО МИНИСТРА ПО РЕПАТРИАЦИИ БЕСЛАНА ДБАР
23 марта 2021 года Следственное  управление Генеральной прокуратуры Республики Абхазия возбудило  уголовное дело в отношении бывшего министра по репатриации Республики Абхазия Дбар Беслана Андреевича по факту служебного подлога и мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, совершенного в группе с директором ООО «РемСтрой2012» Лакербая Амираном Георгиевичем и инженером по техническому надзору Фонда репатриации РА Кове Денисом Романовичем на основании материалов, поступивших из Управления по надзору за исполнением законодательства РА. 

Как сообщает  пресс-служба Генпрокуратуры, Беслан Дбар, являясь должностным лицом — министром по репатриации,  наделенным организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, в частности, в соответствии с Положением «О Министерстве по репатриации РА» правом на распоряжение средствами государственного бюджета, выделенными  на содержание министерства по репатриации, и средствами внебюджетного   Фонда репатриации РА, с 20 августа 2018 года по 24 апреля 2020 года, используя свое служебное положение, совершил служебный подлог и, действуя с группой лиц по предварительному сговору с директором ООО «РемСтрой2012» Лакербая А.Г. и инженером по техническому надзору Фонда репатриации РА Кове Д.Р., реализуя умысел на хищение бюджетных средств в особо крупном размере путем обмана, во исполнение якобы ранее подписанного договора подряда от 28 апреля 2017 года на производство работ «Наружные сети водопровода и канализации в коттеджном поселке с. Мачара Гулрыпшского района, ул. Дальская», составили заведомо подложную исполнительную документацию — акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ, подписанные со стороны генерального подрядчика Лакербая А.Г., технического надзора — Кове Д.Р. и заказчика — Дбар Б.А., в которых продублировали виды ранее выполненных РУП «Аибга» в период с 2013 по 2014 гг. по устройству наружных сетей водопровода и канализации коттеджного поселка в с. Мачара Гулрыпшского района».

На основании подложных исполнительных документов, министром по репатриации РА Бесланом Дбар с 24 августа 2018 года по 28 июня 2019 года были изданы приказы о перечислении из Фонда репатриации денежных средств ООО «РемСтрой 2012». За указанный период на расчетные счета Общества в КБ «Универсал-Банк» за №40702810800000000915 и в КБ «Амра-Банк» за №40702810900000000437 перечислено 25 296 598 рублей, которые разновременно были обналичены по чеку Амираном Лакербая и обращены в собственность последнего совместно с Денисом Кове  и министром  Бесланом Дбар.

 

 

Источник:
-
16:38
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!