ЗАВЕРШИЛАСЬ РЕГИСТРАЦИЯ ИНИЦИАТИВНЫХ ГРУПП И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ПО ВЫДВИЖЕНИЮ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ РАЙОННЫХ И ГОРОДСКИХ СОБРАНИЙ

ЗАВЕРШИЛАСЬ РЕГИСТРАЦИЯ ИНИЦИАТИВНЫХ ГРУПП И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ПО ВЫДВИЖЕНИЮ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ РАЙОННЫХ И ГОРОДСКИХ СОБРАНИЙ
В Абхазии  завершилась   регистрация инициативных групп  и политических партий по  выдвижению кандидатов в депутаты районных и городских собраний.

В Галской районной  избирательной комиссии зарегистрирована одна  инициативная группа и три политические партии – «Амцахара», Коммунистическая партия и Партия экономического развития Абхазии.   «Амцахара» выдвигает 11 кандидатов, Компартия –  пяти и Партия ЭРА – пять.

В Галское районное собрание избираются 11 депутатов.

В Ткуарчалском районе зарегистрировано 12 инициативных групп и партия «Амцахара», которая выдвиггает 10 кандидатов.

Всего в районе будет избрано  15 депутатов.

Очамчырской районной избирательной комиссией зарегистрировано 39 инициативных групп и партия «Амцахара», которая выдвигает 15 кандидатов в депутаты.    В Очамчыра  будет  избрано 32 депутата районного Собрания.  

В Гулрыпшской районной избирательной комиссии зарегистрировано 23 инициативных  групп. В собрании  15 мест.

В Сухумском районе  зарегистрировано 25 инициативных групп. В Районное собрание избираются 15 депутатов.

В Сухумской городской избирательной комиссии  зарегистрировано 45 инициативных групп.

В Сухумское Городское Собрание избирается  19 депутатов». 

В Новом Афоне будет избрано девять депутатов городского Собрания.  Зарегистрировано 12 инициативных групп.

Гудаутская районная избирательная комиссия зарегистрировала  57 инициативных групп. Всего в районное Собрание будет избрано  29 депутатов.

В Гагрской избирательной комиссии  зарегистрировано 39 инициативных групп. В Собрание избираются 25 депутатов.

В Пицундской городской избирательной комиссии зарегистрировано 14 инициативных групп. В Горсобрание избирается девять  9 депутатов.

11 апреля в Абхазии состоятся выборы в органы местного самоуправления.

Органы местного самоуправления избираются сроком на четыре года.

Депутатом Собрания может быть избран гражданин Республики Абхазия, обладающий избирательным правом и достигший на день выборов возраста 25 лет.  

Регистрация кандидатов в депутаты Собрания начинается за 20 дней и заканчивается за 10 дней до выборов.

Решение о регистрации кандидатов в депутаты Собрания принимается при наличии следующих документов:

— при выдвижении избирательными объединениями: протоколов заседаний (конференций) о выдвижении данного кандидата с указанием округа, по которому выдвигается кандидат, а также заявления кандидата о согласии баллотироваться по данному избирательному округу;

— при выдвижении кандидата от группы избирателей: подписных листов с необходимым в соответствии с настоящим Законом количеством подписей избирателей данного округа и заявления кандидата в депутаты Собрания о согласии баллотироваться по данному избирательному округу.

Кандидат в депутаты Собрания может баллотироваться только в одном избирательном округе.

Кандидат не может состоять ни в одной избирательной комиссии.

О регистрации кандидатов в депутаты Собрания соответствующая избирательная комиссия составляет протоколы и не позднее, чем на четвертый день после регистрации кандидата, публикует в печати или обнародует сообщение о регистрации с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения, занимаемой должности (занятия), места работы и жительства каждого кандидата в депутаты Собрания.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:
-
18:01
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!