ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ CONIFA-2021 ПЕРЕНЕСЕН НА МЕСЯЦ

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ CONIFA-2021 ПЕРЕНЕСЕН НА МЕСЯЦ
Чемпионат Европы по футболу ConIFA-2021, который пройдет во французском городе Ницце, перенесен с 9-19 июня на 7-17 июля. Об этом сообщается на сайте ConIFA.

Такое решение было принято после диалога между руководством ConIFA, членами Конфедерации, а также организаторами чемпионата в Ницце.

«Чемпионат перенесен для того, чтобы дать командам больше времени на подготовку к чемпионату в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии COVID-19, а также потому, что Федерации, участвующие в чемпионате, попросили отложить соревнования», — передает сайт слова президента Европейского союза Альберто Ризио.

В чемпионате Европы выступят 12 команд, разделенные на 4 группы. Сборная Абхазии выступит на ConIFA-2021 в группе Б вместе с командами из Сапми и Секейского края.

Чемпионат мира по футболу в 2020 году по версии ConIFA должен был пройти в Скопье, столице Северной Македонии, но он не состоялся из-за пандемии коронавируса. Сборная Абхазии не попала на этот чемпионат по причине отсутствия товарищеских игр в течение года с членами ConIFA.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций ConIFA, основанная 7 июня 2013 года, объединяет сборные по футболу, официально не входящие в состав FIFA. Она насчитывает более 40 команд.

Источник:
-
17:18
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!