ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ  КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ ЭССЕ «ЗАЩИТА ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В КОНФЛИКТЕ С ЗАКОНОМ»

ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ  КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ ЭССЕ «ЗАЩИТА ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В КОНФЛИКТЕ С ЗАКОНОМ»
Детский фонд Абхазии подвёл итоги конкурса на лучшее эссе по теме «Защита прав несовершеннолетних в конфликте с законом».

Победителями конкурса стали:

1 место — студент юридического факультета АГУ Баграт Ломия;

2 место — студент юридического факультета РГГУ Марианна Ахсалба;

3 место —  студент юридического факультета РЭУ им. Г.В. Плеханова Астан Хашиг.

На конкурсе было представлено 8  работ молодых людей, среди которых студенты юридического факультета АГУ, Сухумского открытого института, молодые юристы и правозащитники.

Жюри отобрало три лучшие работы.  Победители конкурса награждены денежными призами: за первое место — 400 долларов, за второе и третье места –  по 300 долларов. Также все участники конкурса получили памятные подарки.

Работы конкурсантов оценивали советник юстиции, генерал-майор Алексей Ломия, судья Сухумского городского суда Зарина Габеева, юрист Центра гуманитарных программ Саид Гезердава.

Председатель Детского фонда Абхазии Асида Ломия рассказала о целях и задачах проекта, в рамках которого проводился конкурс на лучшее эссе.  

«Конкурс, который мы проводим уже второй год — это один из аспектов нашего проекта «Защита прав несовершеннолетних в конфликте с законом». Главная цель проекта — привлечь внимание всего общества к этой острой теме и рассказать о том, какое бывает правосудие. Очень важно, чтобы общество об этом больше знало и интересовалось. В прошлом году  мы проводили конкурс по правам человека, и тогда работу написал всего один человек, в этот раз участников гораздо больше. Вы большие молодцы, и я вижу, что эта тема вызвала у вас неподдельный интерес», — сказала она.

Член жюри Алексей Ломия отметил, что с интересом прочел все работы, представленные на конкурс и рекомендовал ребятам не останавливаться на достигнутом и дальше расширять свой кругозор: 

«Среди вас есть совсем молодые люди, студенты и те, кто уже практикует. Было очень интересно, понять какие взгляды и предпочтения у наших юристов в этой достаточно специфической области права, понять, что  вы приветствуете, а что отвергаете. Наши обычаи и ментальность предполагают очень осторожный подход к ювенальной юстиции. Мы должны все примерить к нашим реалиям, проанализировать, какими могут быть последствия», — сказал  он.

 

 

 

Источник:
-
15:58
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!