ЦСЭИ: ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ПРОВЕДЕНИЯ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ НЕОБХОДИМО СМЕЩЕНИЕ АКЦЕНТА ОТ УПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫМИ РЕСУРСАМИ К УПРАВЛЕНИЮ РЕЗУЛЬТАТАМИ  

ЦСЭИ: ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ПРОВЕДЕНИЯ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ НЕОБХОДИМО СМЕЩЕНИЕ АКЦЕНТА ОТ УПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫМИ РЕСУРСАМИ К УПРАВЛЕНИЮ РЕЗУЛЬТАТАМИ
 
strong>Сухум. 17 марта 2021. Апсныпресс. Вопросам планирования и бюджета посвящалась встреча в  Центре социально-экономических исследований, проводимая в рамках серии   научно-практических  семинар с общим названием «Стратегия развития Абхазии: новые вызовы и возможные ответы».

В дискуссии вместе с сотрудниками ЦСЭИ  участвовали представители правительства и научного сообщества.

Научный сотрудник отдела национальной экономики ЦСЭИ, кандидат экономических наук  Амра Цушба рассказала об актуальности проблемы.

«Планирование экономического развития является обязательным инструментом экономической политики. Нормативно необходимость этого была закреплена еще в 2000 году в законе о государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития. В соответствии с данным законом, система государственного планирования экономики республики включает четыре уровня: концепция социально-экономического развития, прогноз социально-экономического развития, программа и индикативный план. Все эти уровни в теории и на практике должны быть тесно взаимосвязаны друг с другом. Концепция была утверждена еще в 2005 году. Прогноз («Стратегия социально-экономического развития РА на 2020-2025 гг.») была утверждена в 2016 году. Следующий уровень – это среднесрочная программа, но она  на сегодняшний день отсутствует. Завершающий этап – годовой индикативный план, который без  программы не может существовать", — отметила она.

По мнению сотрудников ЦСЭИ,  для  эффективного проведения  реформ необходимо смещение акцента при разработке плана экономического развития от управления бюджетными ресурсами к управлению результатами. Это будет достигнуто путем повышения ответственности и расширения самостоятельности участников бюджетного процесса в рамках среднесрочных ориентиров.

«Внедрение данного метода бюджетного планирования расходов будет способствовать соблюдению единого подхода к рациональному использованию средств как для решения наиболее острых проблем нашего государства, так и для выравнивания экономического развития отдельных районов», подчеркнула Цушба.

Заведующая отделом национальной экономики ЦСЭИ, кандидат экономических наук  Хатуна Шатипа подчеркнула: «Выводы исследований нашего Центра говорят о снижении статуса государственного бюджета. Наш бюджет назвать государственным сложно. Он должен быть направлен на развитие национальной экономики, на повышение качества уровня жизни наших граждан. Но, к сожалению, фактические показатели говорят о том, что численность населения в Абхазии за последние пять лет в среднем увеличивается на 372 человека, в экономике сократилась численность занятых на 89 человек, средняя заработная плата увеличивается в год на 380 рублей без учета инфляции. При этом, в проекте бюджета на 2021 год (закон о республиканском бюджете на 2021 г еще не принят Парламентом – ред. АП) на содержание исполнительной власти планируется направить 47% расходов республиканского бюджета, а это 4,2 млрд рублей, тогда как собственные доходы нашего бюджета составляют 3,2 млрд рублей. Поэтому сложно утверждать, что этот бюджет является бюджетом развития или государственным бюджетом».

Заместитель министра финансов Саид Губаз прокомментировал ситуацию с падением доходной частью бюджета: «Предыдущий год был очень сложным. Эпидемия коронавируной инфекции повлияла на экономику, что привело к проблемам, связанным с исполнением доходной части бюджета. В этой связи министерством финансов предлагались и принимались меры по оптимизации расходов бюджета, определялись приоритетные расходы. На основании этого вносились изменения в расходную и доходную части бюджета. Плановые показатели были утверждены в размере 7 млрд 800 млн рублей и эта доходная часть была исполнена в размере около 90%, а расходная часть бюджета исполнена на 85%. О бюджете 2020 года можно сказать, что расходные обязательства, связанные с социальной сферой (заработная плата, пенсии и пособия) более или менее были реализованы в полном объеме. В остальных частях были сложности с финансирование. При формировании бюджета на 2021 год также учитывались последствия эпидемии. Доходная часть формируется на уровне 8 млрд рублей. Надеемся, что эти показатели будут исполнены».

По мнению председателя парламентского комитета по экономической политике и реформам Александра Цишба, для того, чтобы реформы работали, необходимо призвать к ответственности должностных лиц, на которых возложена обязанность их реализации.

«Работа в области реформ проводится, но исполнение хромает. Пока должностные лица, ответственные за реализацию программ, не будут спрошены о неисполнении реформ, прогресса в этой области не будет. Но чтобы призвать к ответственности за неисполнение программы, необходимо наладить учет и статистику, которые также хромают. Но без належенной преемственности власти учет тоже не будет работать, потому что каждая новая власть отменяет учет предыдущей власти», сказал депутат.  

 

 

 

Источник:
-
17:58
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!