ДЕПУТАТЫ СГС ПОДДЕРЖАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СТОЛИЧНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ ДВИЖЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

ДЕПУТАТЫ СГС ПОДДЕРЖАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СТОЛИЧНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
ПО УЛУЧШЕНИЮ ДВИЖЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА
Глава администрации Сухума Беслан Эшба представил депутатам столичного Собрания проекты по организации одностороннего движения автотранспорта по улицам Званба и Академика Марра, перекрытия участка набережной у гостиницы «Леон» (улица Читанава) для въезда автомобилей и организации  кругового движения вокруг парка по улице Воронова. Депутаты единогласно поддержали инициативы столичного мэра. Пользуясь случаем, они  задали главе столичной Администрации  ряд вопросов, интересующих горожан.

Представляя проект реорганизации дорожно-транспортного движения на улицах Званба и Академика Марра Беслан Эшба отметил, что эта инициатива обсуждалась с руководителями столичного ГАИ и они также подтвердили ее целесообразность.

«Мы в постоянном контакте с ГАИ города и для избегания дорожно-транспортных происшествий и неудобств при передвижении по городу нами были выработаны эти предложения», – сказал мэр Сухума.

Подробнее о предполагаемых нововведениях рассказал начальник департамента транспорта администрации Сухума Тимур Абгадж:

«Мы проводили многодневный анализ с сотрудниками ГАИ на местах и пришли к выводу  о  необходимости предлагаемых изменений движения транспорта».

Согласно проекту, одностороннее движение транспорта предлагается ввести на участке улицы Званба от проспекта Аиааира до улицы Лакоба (движение будет по направлению к улице Лакоба) и на участке от улицы Академика Марра от улицы Лакоба до улицы Ардзинба (движение будет по направлению к улице Ардзинба.

«Предлагая организовать одностороннее движение по улице Академика Марра, мы исходили из того. что улица узкая,  на ней располагается ряд госучреждений (Минздрав, МВД, столичный комитет по вопросам молодежи и спорта), а также  протекает речка,  Мест для парковки со стороны речки нет. Машины, которые подъезжают к организациям, создают препятствия проезду транспорта», – пояснил Абгадж.

Одностороннее движение по улице Званба, по словам Абгаджа,  позволит разгрузить и облегчить движение, поскольку у корпуса №3 Кабинета министров (ул. Званба, 9)  всегда много машин. Двустороннее движение на этом отрезке улицы затрудняет и выезд автомобилей на улицу Лакоба, создаются заторы на дороге.

Депутаты поинтересовались вопросом  организации парковки после изменения схемы движения. Отвечая на этот вопрос Абгадж отметил, что по правилам дорожного движения при отсутствии сплошной полосы и одностороннем движении парковка не запрещается с обеих сторон и можно будет парковать машины по ходу движения.

Депутаты также поинтересовались возможностью установки ограждений вдоль речки по ул. Академика Марра.  Абгадж отметил, что администрация предусмотрела организацию барьерного ограждения и оно будет установлено. Также будут установлены все необходимые дорожные знаки.

Депутаты поддержали единогласно эту инициативу.

Далее глава Администрации Сухума предложил перекрыть участок Набережной махаджиров у гостиницы «Леон» и ограничить там движение автомобилей.

«У гостиницы «Леон» надо будет поставить регулируемый шлагбаум, перекрыть вазонами выезд на набережную с улиц Джанашия и Шотландской. От гостиницы «Леон» будет только пешеходное движение. Проезд будет разрешен лишь тем, кто проживают в этом районе, а также  транспорту,   обслуживающему  ресторан и гостиницу. У них будут чипы с доступом к данному шлагбауму», – пояснил начальник департамента транспорта.

Беслан Эшба также отметил, что в летнее время на этом участке прогуливается много людей, а припаркованные с двух сторон автомобили мешают сильно проходу.

«Мы сделаем там разметку, что парковаться нельзя. Оставим только пару парковочных мест у гостиниц. Но этот бульвар до Дворца спорта  должен быть закрыт. Люди, которые там живут, тоже возмущаются огромным скоплением автомобилей у гостиницы»,  – сказал Эшба.

Он также отметил, что перекрывая этот участок, необходимо будет привести в порядок прилегающие кварталы улиц Джанашия и Шотландской и обозначить там парковочные места, ведь именно там начнут парковаться машины после перекрытия этого участка. Этот вопрос Эшба пообещал решить и обустроить эти улицы к 1 июня. Кроме того, предприниматели обещали в случае закрытия этого участка набережной  облагородить его и выложить брусчатку. Депутаты поддержали и эту инициативу.

Еще один вопрос движения транспорта касался перекрестка улиц Ардзинба и Воронова, где часто возникают аварийные ситуации.

«До войны движение вниз от этого перекрестка было перекрыто. Мы хотим в этом году восстановить  парк и организовать движение вокруг него, убрав ограждения, установленные на проспекте Аиааира», – сказал Беслан Эшба. Депутаты посчитали резонными предлагаемые изменения.

Мэру был задан вопрос о судьбе парка по улице Воронова, который сейчас находится в запущенном состоянии  и о том, как обстоят дела с арендаторами.

Эшба ответил, что расторг договор с арендаторами и сейчас в их ведении  остается только ресторан на территории парка, тогда как сам парк перешел в ведение администрации Сухума и его планируется восстановить в течение этого года.

Уже доставлены 12 скульптур сказочных персонажей, которые будут установлены в парке, В ближайшее время приступят к ремонту фонтана. Также планируется установить новые  карусели  и организовать летний кукольный театр.

Депутаты спросили и о демонтированных столбах  индо-европейского телеграфа, стоявших в этом парке. Эшба ответил, что столбы находятся в администрации города и есть предложение от местных компаний сотовой связи  помочь с их реконструкцией и установкой, однако было принято решение не возвращать их на прежнее место, а найти новое.

«Мы хотим найти для них новое место и сделать их частью экскурсионного маршрута по городу. Тематика парка будет детская, а столбам можно найти интересное подходящее место и включить их в туристические объекты показа», – сказал мэр столицы.

Продолжая тему дорог, депутат Тимур Шапковский поинтересовался, когда будет завершен ремонт центральных улиц, которые после замены водопровода находятся в разбитом состоянии.

Глава города отметил, что этим проектом занимается УКС по Инвестпрограмме, но в администрации города постоянно на связи с ними и сами хотят побыстрее решить этот вопрос.

«Как нам объяснили специалисты, укладывать асфальт  сразу было нельзя. Должна была произойти естественная усадка, чтобы не повредились проложенные трубы. В апреле будет проведена замена ливнёвок, а  после этого будет уложен асфальт. Средства уже поступили, и нам обещали, что к лету все работы будут завершены», – ответил Эшба.

\Шапковский отметил, что в некоторых местах ямы очень глубокие и поинтересовался могли бы в администрации хотя бы засыпать их  гравием. Мэр Сухума ответил, что УКС такие работы однократно проводил, но и пообещал, что администрация займется этим вопросом.

Беслан Эшба ответил и на вопрос о бассейне на Набережной диоскуров. Договор с арендаторами расторгнут из-за невыполнения ими  обязательств, но они снова обратились в администрацию и хотят заключить новый договор.

«Если они предоставят нам график работ и смогут в самые сжатые сроки завершить свой проект, мы заключим с ними договор, а если нет, администрация выплатит им уже затраченные средства. Мы должны решить этот вопрос. Так продолжаться больше не может», – сказал Эшба.

 

 

Click to enlarge image photo_2021-03-17_13-53-44.jpgСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/2694-deputaty-sgs-podderzhali-predlozheniya-stolichnoj-administratsii-po-uluchsheniyu-dvizheniya-avtotransporta-v-tsentre-goroda#sigProId2e105b350e
Источник:
-
17:18
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!