В ГЕНПРОКУРАТУРЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРОК ШКОЛ И ДЕТСАДОВ НА ПРЕДМЕТ СОБЛЮДЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ МИНЗДРАВА  

В ГЕНПРОКУРАТУРЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРОК ШКОЛ И ДЕТСАДОВ НА ПРЕДМЕТ СОБЛЮДЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ МИНЗДРАВА
 
? По поручению первого заместителя генерального прокурора Дамира Квициния прокуратуры районов республики и города Сухум провели проверки образовательных учреждений на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

По результатам проверки прокуроры заключили, что в школах и детсадах республики в целом санитарно-эпидемиологические требования  соблюдаются.

Во всех школах приостановлена работа  пищеблоков. Приобретены дезинфицирующие средства. Для  недопущения скопления учащихся в некоторых школах организован раздельный вход и выход в здания. Учащимся школ,  и воспитанникам детсадов,  а также персоналу измеряется температура. Осуществляется влажная уборка с дезинфицирующими средствами в классных кабинетах, групповых помещениях.  Классные помещения  проветриваются во время перемены, а групповые кабинеты в детских садах — во время тихого часа.

Вместе с тем, в ходе инспектирования некоторых средних школ установлено, что температурный режим не соблюдается, проветривание и уборка помещений проводится нерегулярно.

Кроме того, районные органы власти и органы местного самоуправления не всегда надлежащим образом исполняют обязанности по организации соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях.

Так, в школах и детсадах республики, за исключением нескольких учреждений в Сухуме, отсутствует специальное оборудование для обеззараживания воздуха – рециркуляторы.  

При этом в ходе проверки установлено, что ни руководители образовательных учреждений, ни руководство отделов образования никакие меры для комплектования данным оборудованием вверенных им учреждений не предпринимались.

В зависимости от количества учащихся руководством многих школ введен режим занятий в две смены в различные дни недели. Однако из-за отсутствия дополнительных учебных площадей и дополнительного оборудования в некоторых школах не соблюдается дистанция  при рассаживании учащихся в учебных кабинетах.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, «по  результатам проверок по выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования  — внесены представления главам администраций районов республики, некоторые руководители образовательных учреждений предостережены о недопустимости нарушения санитарных норм и правил, одно должностное лицо привлечено к административной ответственности».

 

Источник:
-
16:38
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!