ПРЕЗИДЕНТ АСЛАН БЖАНИЯ ОБРАТИЛСЯ К НАРОДУ АБХАЗИИ В СВЯЗИ С 28-ОЙ ГОДОВЩИНОЙ МАРТОВСКОГО НАСТУПЛЕНИЯ

ПРЕЗИДЕНТ АСЛАН БЖАНИЯ ОБРАТИЛСЯ К НАРОДУ АБХАЗИИ В СВЯЗИ С 28-ОЙ ГОДОВЩИНОЙ МАРТОВСКОГО НАСТУПЛЕНИЯ
Президент Аслан Бжания обратился к народу Абхазии в связи с 28-ой годовщиной Мартовского наступления.

В обращении говорится:

« Дорогие соотечественники! Сегодня мы отмечаем одну из самых трагических, и в то же время героических дат в истории Отечественной войны народа Абхазии. 28 лет назад, 15 марта 1993 года бойцы Гумистинского фронта предприняли масштабное наступление для освобождения Сухума от грузинских оккупантов. Подразделения абхазской армии форсировали реку Гумиста и овладели стратегически важными высотами близ столицы Абхазии, а некоторым отрядам удалось прорваться вглубь города. В ходе операции, вошедшей в историю Отечественной войны, как Мартовское наступление, защитники Родины проявили чудеса храбрости и героизма, они нанесли огромный урон противнику в живой силе и технике.

 К сожалению, операция не достигла цели, нашим войскам пришлось отступить. В этих боях погибли более 200 бойцов абхазской армии, несколько сотен человек получили ранения, более 20 пропали без вести. Мы преклоняемся перед памятью наших Героев, отдавших свои жизни за свободу Абхазии.

Наша главная задача — защитить независимость Абхазии сделать ее процветающей страной, как мечтали ее увидеть тысячи сыновей и дочерей Отчизны, павших за ее свободу. Вечная слава Героям!»

 

Источник:
-
12:48
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!