НА НАБЕРЕЖНОЙ ДИОСКУРОВ В СУХУМЕ  ПРАЗДНУЮТ  МАСЛЕНИЦУ

НА НАБЕРЕЖНОЙ ДИОСКУРОВ В СУХУМЕ  ПРАЗДНУЮТ  МАСЛЕНИЦУ
Сегодня на Набережной Диоскуров в Сухуме  празднуют  масленицу.

Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Это недельный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, посвященный прощанию с зимой и встрече весны. Координационный союз организаций русских соотечественников (КСОРС) Абхазии, объединяющий 19  общественных организаций республики,  вот уже несколько лет подряд организует этот праздник в городах Абхазии.

Праздничное мероприятие проводится при поддержке Посольства РФ в Абхазии и Представительства Россотрудничества в РА.

Поздравить горожан и гостей столицы с праздником пришли заместители руководителя Администрации Сухума  Астамур Ашуба, Леон Кварчия и Автандил  Сурманидзе.   

Леон Кварчия  поздравил всех собравшихся с этим красивым весенним праздником. «Мы рады, что в этот теплый солнечный день проходит это яркое веселое праздничное мероприятие, собравшее столько красивых и жизнерадостных людей. К сожалению, в послед время нам не хватало этой яркости и праздничности. Поэтому я хочу выразить благодарность от себя лично и от имени главы Администрации Сухума  Беслана Федоровича  Эшба всем тем, кто организовал этот  праздник  - Посольству РФ в Абхазии, Представительству Россотрудничества и КСОРС, а также всем тем,  кто принимает в нем участие.  Мы всегда будем оказывать посильную  поддержку  подобным мероприятиям, поднимающим настроение людей, дающим им свободно общаться и радоваться», — сказал Кварчия.

В программе праздника  — ярмарка народных умельцев, песни, пляски, выступления скоморохов, живое инструментальное исполнение русских народных мелодий, конкурсы, игры, народные состязания, забавы, традиционные масленичные угощения, блины, проводы зимы.

«Я очень люблю этот праздник проводов  зимы. Правда,  здесь нет снега, но море, морская галька, летающие вокруг чайки  придают особый сухумский колорит всему происходящему, создают праздничное настроение. Ну как не попробовать вкусные блины, которыми угощают организаторы праздника? Ну как можно спокойно стоять и не подпевать ребятишкам, исполняющим веселые песни. Так и хочется пуститься в пляс вместе с юными танцорами. Всех с праздником! Мира и процветания Абхазии!» — сказала корр. Апсныпресс гостья абхазской столицы, приехавшая отдохнуть в республику.

 

 

 

Источник:
-
15:58
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!