НОВЫЙ ОБЪЕЗДНОЙ УЧАСТОК ДОРОГИ В ТКУАРЧАЛСКОМ РАЙОНЕ БУДЕТ ПРОТЯЖЕННОСТЬЮ В  400 МЕТРОВ

НОВЫЙ ОБЪЕЗДНОЙ УЧАСТОК ДОРОГИ В ТКУАРЧАЛСКОМ РАЙОНЕ БУДЕТ ПРОТЯЖЕННОСТЬЮ В  400 МЕТРОВ
  Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган с рабочим визитом побывала в Ткуарчалском районе и вновь посетила аварийный участок дороги в селе Бедиа ду, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Дорога, связывавшая три села (Бедиа ду, Агу-Бедиа и Бедиа) с городом Ткуарчал и два жилых дома пострадали в результате оползня 22 января

Вместе с вице-премьером на место оползневого участка выехали глава администрации Ткуарчалского района Исидор Дочия, гендиректор ГП «Абхазберегозащита» Гурам Харазия, гендиректор ГП «Апсныргылара» Руслан Тванба, начальник УКС Тимур Агрба и начальник Госуправления землепользования и кадастра Адамыр Ахуба.

Гендиректор «Абхазберегозащиты» Гурам Харазия рассказал о ходе работ по восстановлению транспортного сообщения между селами и городом Ткуарчал в обход оползневого участка. Предстоит построить мост по правому берегу реки Оходжа и проложить новый объездной участок дороги общей протяженностью 400 метров.

Изготовлены и доставлены на место бетонные блоки, необходимые для строительства опор нового моста. С помощью спецтехники срезан грунт, частично засыпан балласт. На днях запланировано начать бетонные работы на месте установки опор. В данный момент временные неудобства создает ухудшившаяся погода. Тем не менее, специалисты планируют завершить все строительные работы в течение полутора месяцев.

Источник:
-
19:18
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!