ВЫСТАВКА КАРТИН АНАТОЛИЯ КИМА «СУХУМСКАЯ РАПСОДИЯ» ПРОШЛА В СТОЛИЦЕ

ВЫСТАВКА КАРТИН АНАТОЛИЯ КИМА «СУХУМСКАЯ РАПСОДИЯ» ПРОШЛА В СТОЛИЦЕ
В Московском  культурно-деловом центре «Дом Москвы» впервые в Абхазии состоялась выставка российского писателя и художника Анатолия Ким «Сухумская рапсодия». На выставке представлены 20 работ автора, выполненных в графике и акварели. На  них  изображены пейзажи Сухума и Нового Афона.

Выставка организована Культурным фондом «Платформа» совместно с культурным фондом «Апсны-Русь», Центром правозащиты российских граждан в Абхазии, при поддержке Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Сухуме и ресторана «Апра».

Рассказывая о своих картинах, Ким отметил: «Все картины были написаны в Абхазии. При написании картин я придерживался стиля искусства философии Дзен под названием «Мгновенное постижение». Суть этого направления в искусстве заключается в том, чтобы автор передал запечатленное мгновение как можно быстро и просто. Мои картины были написаны в течении часа, некоторые даже за несколько минут».

Председатель Координационного Союза организаций русских соотечественников в Абхазии Олег Юрченко сказал: «Такие встречи очень важны для Сухума, который является и всегда являлся культурной столицей южного побережья Черного моря. Подобные встречи приближают каждого, кто в них участвует, к   неиссякаемому источнику вдохновения и озарения, который находится в Абхазии».

В рамках выставки дети прочитали стихи Анатолия Ким, написанные им в Абхазии. По словам писателя, скоро он презентует в Абхазии свой сборник стихов.

Анатолий Ким – знаковая фигура русского авангарда конца двадцатого века, его книги выходят во многих странах мира. По некоторым его рассказам сняты художественные фильмы. Часто писатель выступает как художник и оформитель собственных книг. Около полугода Ким находится в Абхазии, где занимается творчеством, в частности, пишет стихи и картины.

Ким родился 15 июня 1939 года в селе Сергиевка Южно-Казахстанской области Казахской ССР в семье учителя. Корейские предки Кима переселились в Россию ещё в XIX веке. В 1937 его родителей депортировали с Дальнего Востока в Казахскую ССР, а в 1947 г. они переехали на Сахалин. 

Источник:
-
19:18
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!