ФНС РФ И МНС РА В ОНЛАЙН-РЕЖИМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕГО СОЦИАЛЬНОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА МЕЖДУ РОССИЕЙ И  А

ФНС РФ И МНС РА В ОНЛАЙН-РЕЖИМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕГО СОЦИАЛЬНОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА МЕЖДУ РОССИЕЙ И  А
12 марта по инициативе Федеральной налоговой службы  России состоялась онлайн-конференция между руководством ФНС РФ и министерством по налогам и сборам Абхазии. На повестке дня были вопросы реализации Программы формирования общего социального и экономического пространства между Российской Федерации и Республикой Абхазия на основе гармонизации законодательства обеих стран, сообщается на сайте МНС РА.  

 Со стороны МНС РА в конференции участвовали и.о. министра по налогам и сборам Мераб Логуа, начальник управления информационных технологий Темур Кубрава и начальник правового управления Батал Царгуш. Со стороны ФНС РФ в конференции участвовал заместитель председателя ФНС РФ Дмитрий Вольвач.

Вольвач презентовал ряд программных продуктов ФНС для ознакомления с ними абхазских коллег. В частности, речь шла о применении онлайн контрольно-кассовой техники, ее успешном внедрении в России, серьезных прорывах в части учета оборотов от мелкого до крупного бизнеса и т.д.

Также Вольвач презентовал систему АСК НДС (автоматизированная система контроля налога на добавленную стоимость). Система позволяет контролировать все операции по вычету или возмещению НДС при осуществлении торгово-хозяйственных операций. Данная система основана на программном обеспечении позволяющая отслеживать «зоны риска» для оперативного противостояния совершения сомнительных сделок и мошенничеств в сфере НДС. АСК НДС позволило обрабатывать большее количество декларации НДС и тратить на это намного меньше времени.

Помимо этого, была продемонстрирована система ЗАГС в рамках программного контроля ФНС России, в котором отражены данные с 1926 года. Данная программа позволяет вести государственное наблюдение за регистрационными данными актов гражданского состояния по всей России.

В целом, программно-информационная инфраструктура ФНС России является передовым и серьезным подспорьем в вопросах реализации различных государственных программ на федеральном уровне.

Вольвач также выразил готовность взаимодействия ФНС РФ и МНС РА для внедрения аналогичных программ, а также совершенствования имеющихся в Республике Абхазия систем налогового администрирования.

 

Источник:
-
16:38
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!