К УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВОМ ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ ЛЮДИ, НЕ ПРИЧАСТНЫЕ К НАСИЛЬСТВЕННОЙ  СМЕНЕ ВЛАСТИ, - СЧИТАЮТ В «АРУАА»

К УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВОМ ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ ЛЮДИ, НЕ ПРИЧАСТНЫЕ К НАСИЛЬСТВЕННОЙ  СМЕНЕ ВЛАСТИ, - СЧИТАЮТ В «АРУАА»
  Делегаты съезда общественной организации ветеранов «Аруаа» приняли резолюцию с  предложением президенту добровольно уйти в отставку.

В тексте резолюции нашли отражение «промахи» и «просчеты»  действующих властей,  с точки зрения «Аруаа».

По мнению «Аруаа» за минувший год:

еще больше возросла нагрузка на налогоплательщиков по содержанию чиновничьего аппарата.Не приняты основополагающие законы по противодействию коррупции (20-я статья Конвенции ООН).По-прежнему не раскрыты громкие уголовные дела. Криминогенная ситуация в целом остается без улучшения, как и ситуация на дорогах, проблемы наркомании.Социально-экономическое положение граждан, пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны, в том числе из-за задержек по пенсии, ухудшилось.Не начата реформа рынка труда, на работу по-прежнему устраиваются по звонку, а не по конкурсу.Вместо обещанной прозрачности и открытости власть всеми силами старается заглушить голос оппозиции, особенно на АГТРК.Ошибкой кадровой политики президента стал ряд увольнений наиболее эффективных управленцев, а также попытки их уголовного преследования. Начались аресты оппонентов.Отменена система безналичных расчетов с пенсионерами, из-за чего пожилые люди вынуждены проводить часы в очередях в Сбербанке.Грубейшие ошибки и игнорирование мнения профессионалов привели по неофициальным данным к смерти более 300 человек во время коронавирусной инфекции.Провалом президентской команды стала легализация деятельности по добыче криптовалют. Месяц не продержалось решение правительства. Отсутствие тепла и света в домах наших граждан в период пандемии, сгоревшее оборудование и электроприборы, кризис энергосистемы.Самым большим промахом президента стала внешнеполитическая концепция, предполагающая «многоуровневость» в переговорах с Грузией. В это время есть чиновники, которые предлагают внести изменения в закон о гражданстве. Есть случаи, когда пользуясь противоречиями в законодательстве, суды принимают решения о выдаче гражданства Абхазии гражданам Грузии, игнорируя данные СГБ.

«Для одного года работы слишком много просчетов, подрывающих устои государства. Мы не призываем к референдуму и революциям, а предлагаем президенту во имя интересов государства и народа подать в добровольную отставку.  Такое решение без всяких митингов и революций позволит спокойно провести выборы и к управлению государством придут люди, не причастные к насильственной смене власти», — отмечается в  резолюции.  

«Аруаа» также обращается к депутатам Парламента, «чтобы исключить антиконституционные методы смены власти, экстренно принять закон об импичменте президента».

 

Источник:
-
17:18
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!