В КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ ГОСТИНИЦЫ «ИНТЕР-СУХУМ» ОТКРЫЛСЯ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ  ВЕТЕРАНОВ «АРУАА»

В КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ ГОСТИНИЦЫ «ИНТЕР-СУХУМ» ОТКРЫЛСЯ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ  ВЕТЕРАНОВ «АРУАА»
1 марта в 13:00  в  конференц-зале гостиницы «Интер-Сухум» открылся   внеочередной съезд общественной организации  ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992–1993 гг. «Аруаа». Организаторы съезда обозначили его главной целью обсуждение комплекса проблем, касающихся  внешней политики Абхазии и её социально-экономического развития.

Открывая съезд,  ветеран войны, бывший глава Администрации Галского района Тимур Надарая приветствовал делегатов и зачитал повестку дня  IX съезда «Аруаа». В повестку дня включены три вопроса:

обсуждение общественно-политической ситуации в Абхазии,утверждение нового состава высшего совета «Аруаа»,принятие резолюции съезда.

Участники съезда почтили минутой молчания память погибших в Отечественной войне народа Абхазии.

Надарая обратил внимание на то, что «Аруаа» — это  не партия и в ней нет фиксированного членства.  

«В соответствии с уставом, членами нашей организации могут быть ветераны и члены их семей, а в  высший совет мы приняли много молодежи, чьи отцы воевали и погибли на фронтах», – сказал Надарая.

С основным докладом на съезде выступает председатель ветеранской организации Тимур Гулия.

За три  дня  до съезда группа ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Аруаа» 1992 – 1993 гг. выступила с обращением, в котором призвала  президента  «принять волевое решение и подать в отставку».  

Накануне съезда руководители правоохранительных органов в эфире Абхазского телевидения  обратились к представителям оппозиционных политических сил «во избежание эксцессов и других последствий, которые могут привести к непоправимым последствиям, не выходить за рамки правового поля, соблюдать спокойствие и правопорядок».

Они выразили надежду на то, что  съезд «Аруаа» пройдет в  спокойной обстановке.

Источник:
-
13:58
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!