МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СОВЕРШИЛ РАБОЧУЮ ПОЕЗДКУ В ОЧАМЧЫРУ

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СОВЕРШИЛ РАБОЧУЮ ПОЕЗДКУ В ОЧАМЧЫРУ
Министр здравоохранения совершил рабочую поездку в  г. Очамчыра. Тамаз Цахнакия посетил районную  больниц. ,

Главврач Очамчырской ЦРБ Мадонна Кишмария проинформировала главу Минздрава о том, что на данный момент на стационарном лечении в больнице находятся шесть человек. В целом, в районе отмечается значительное снижение количества заболевших COVID-19 и обращений в медучреждение.

«Со времени  открытия в больнице отделения для коронавирусных пациентов, стационарное лечение прошли более 300 человек. У большей  части  из них были  осложнения.  При этом почти все получали бесплатную медикаментозную помощь», — отметила Мадонна Кишмария.

В Очамчыра взято  до  четырех  тысяч тестов на коронавирусную инфекцию.  Из них половина —  подтверждённые случаи  заражения.

Министр проверил ход ремонтных работ в Очамчырской СЭС. За счет средств, выделенных правительством, здесь отремонтированы и подготовлены для размещения  лабораторного оборудования восемь  комнат.

Главный врач СЭС Джони Чагава рассказал  министру, что осталось совсем немного до завершения всех ремонтных работ — установить решетки на окнах и огородить здание забором, после чего, можно будет установить оборудование.   Речь идет о приобретённом Минздравом  ПЦР-оборудовании стоимостью 11 в 11,5 млн рублей, которое будет установлено в двух лабораториях  - в Очамчырском и Гагрском районах.

Источник:
-
11:18
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!