В МИД АБХАЗИИ ДАЛИ ОЦЕНКУ КОММЕНТАРИЕВ НЕКОТОРЫХ РОССИЙСКИХ СМИ В СВЯЗИ С ЗАДЕРЖАНИЕМ АХРЫ АВИДЗБА

В МИД АБХАЗИИ ДАЛИ ОЦЕНКУ КОММЕНТАРИЕВ
НЕКОТОРЫХ РОССИЙСКИХ СМИ В СВЯЗИ С ЗАДЕРЖАНИЕМ АХРЫ АВИДЗБА
МИД Абхазии выступил с комментарием по поводу искаженной российскими СМИ информацией, касающейся задержания правоохранительными органами Республики Абхазия гражданина Ахры Авидзба.

***

КОММЕНТАРИЙ МИД РА

Обратили внимание на появившиеся в различных российских средствах массовой информации комментарии и оценки, касающиеся задержания правоохранительными органами Республики Абхазия гражданина А.Р. Авидзба.

Озвучивая свои личные мнения по данному делу, отдельные российские журналисты и общественные деятели сознательно искажают сложившуюся ситуацию, пытаясь сместить акценты и делая абсурдные заявления о якобы смене внешнеполитического курса Абхазского государства в пользу Грузии и НАТО.
 
Расцениваем подобного рода заявления в качестве очевидной и спланированной провокации, которая направлена на дискредитацию имиджа Республики Абхазия. Судя по всему, авторы подобных «громких» заявлений рассчитывают внести некую неопределенность в абхазо-российское межгосударственное сотрудничество, которое носит стратегический характер.

Подобного рода журналисты и общественные деятели пытаются создать надуманный информационный повод и таким образом привлечь дополнительное внимание к своим информационным и общественно-политическим проектам, которые зарекомендовали себя в качестве одиозных и не объективных ресурсов.
 
Хотели бы особо подчеркнуть, что события, развернувшиеся вокруг гражданина Авидзба А.Р., носят исключительно внутренний характер и не имеют никакой внешнеполитической подоплеки.
 
Прозвучавшие призывы отдельных российских журналистов и общественных деятелей к официальным властям Российской Федерации о необходимости вмешательства в ситуацию, связанную с задержанием и арестом Авидзба А.Р., являются абсолютно необоснованными и недопустимыми.
 
Позиция официальных властей Российской Федерации по данному делу была достаточно четко отражена в заявлении Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия, в котором отмечается, что сложившаяся ситуация является «исключительно внутренним делом Республики Абхазия, относящимся к компетенции ее правоохранительных и судебных органов».
 
Считаем категорически неприемлемым любое вмешательство во внутренние дела Республики Абхазия и расцениваем подобные попытки в качестве политически мотивированной провокации, нацеленной на искусственное создание негативного информационного фона вокруг абхазо-российского межгосударственного стратегического партнерства.

 

 

 

 

 

 

Источник:
-
17:18
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!