ЮНИСЕФ ПЕРЕДАЛ МИНИСТЕРСТВУ ПРОСВЕЩЕНИЯ 350 БЕСКОНТАКТНЫХ ГИГИЕНИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ РУК ДЛЯ ВСЕХ ШКОЛ АБХАЗИИ

ЮНИСЕФ ПЕРЕДАЛ МИНИСТЕРСТВУ ПРОСВЕЩЕНИЯ 350 БЕСКОНТАКТНЫХ ГИГИЕНИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ РУК ДЛЯ ВСЕХ ШКОЛ АБХАЗИИ
? Сухумский офис Детского фонда ООН ЮНИСЕФ передал министерству просвещения и языковой политики 350 бесконтактных гигиенических станций для дезинфекции рук для всех школ Абхазии. Данные модели станций полностью автоматизированы и будут располагаться у входа в каждую школу, что позволит всем учащимся безопасно продезинфицировать руки перед посещением образовательного учреждения.

Ранее ЮНИСЕФ предоставил всем школам Абхазии комплекты гигиенических наборов, куда вошли:
• универсальные дезинфицирующие средства — 15360 литров,
• диспенсеры,
• антисептик для рук – 2000 литров,
• антибактериальное жидкое мыло – 15360 литров,
• безконтактные термометры – 576 штук (1 термометр на 40 детей)

Вместе с гигиеническими наборами ЮНИСЕФ также предоставил школам информационные материалы, адаптированные для детей с подробным описанием необходимых гигиенических процедур, а также обеспечил все дошкольные учреждения Абхазии гигиеническими наборами и бесконтактными термометрами для измерения температуры.

«Сухумский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) продолжает оказывать всестороннюю поддержку образовательным учреждениям в Абхазии. Особые усилия ЮНИСЕФ направляет на поддержку безопасного образовательного процесса в школах в период пандемии», — отмечается в пресс-релизе ЮНИСЕФ.

ЮНИСЕФ также уделяет большое внимание организации непрерывного процесса повышения квалификации учителей и специалистов, задействованных в сфере образования. В рамках курсов повышения квалификации, ЮНИСЕФ привлекает ведущих специалистов в сфере образования в регионе, которые делятся новейшими методиками преподавания, доказавшими свою эффективность в разных странах.
Благодаря ЮНИСЕФ преподаватели школ Абхазии прошли 6-недельный курс “Обучение ориентированное на ученика”.

«Обучение ориентированное на ученика» — это система, в которой учащийся становится не менее активным участником процесса образования, чем учитель. Основная идея этого подхода состоит в том, чтобы перейти от монолога к диалогу, от контроля – к самостоятельному развитию при поддержке педагога и от управления – к самоуправлению.

В настоящее время ЮНИСЕФ в сотрудничестве с министерством просвещения и языковой политики разрабатывает портал для повышения квалификации учителей, который позволит учителям проходить курсы самостоятельно. Для этого необходимо будет зайти на портал и выбрать курс (все курсы повышения квалификации разрабатываются совместно с местными специалистами и адаптированы под потребности, которые существуют в Абхазии).
ЮНИСЕФ также планирует продолжать оказывать техническую поддержку школам и учителям в виде оснащения необходимым IT оборудованием.

Источник:
-
15:58
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!