ВЛАДИМИР ДЕЛБА ОБСУДИЛ С МЕДИКАМИ ДАЛЬНЕЙШИЕ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА

ВЛАДИМИР ДЕЛБА ОБСУДИЛ С МЕДИКАМИ ДАЛЬНЕЙШИЕ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА
Под председательством временно исполняющего обязанности ремьер-министра Республики Абхазия состоялось совещание с членами Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции, на котором обсудили текущую эпидемиологическую обстановку и меры по её регулированию. 

На встрече присутствовали министр здравоохранения Тамаз Цахнакия, главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик, руководитель Аппарата Кабинета Министров Давид Сангулия. 

По словам Тамаза Цахнакия, в республике наблюдается отчетливый спад заболеваемости и нужно сохранить положительную динамику. 

«По статистическим данным, идет спад заболеваемости, также снизилось и количество обращений граждан в медучреждения с симптоматикой ОРВИ и ОРЗ. Нагрузка на медперсонал стационаров страны стала равномерной. Нельзя допустить изменения этих показателей в худшую сторону», — сказал министр. 

По словам Людмилы Скорик, следует продлить действующие ограничения.  

«Мы рекомендуем продлить все ограничительные меры, которые действуют сейчас. Основная причина  — это то, что в Абхазиипока не начался процесс вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Необходимо сохранить хорошие стабильные результаты, которые у нас видны с середины февраля до сегодняшнего дня, — сказала скорик. - Если мы так же будем держать ситуацию под контролем, а население будет адекватно реагировать на наши ограничения и соблюдать их, то будут благоприятные условия для проведения вакцинации от коронавирусной инфекции».  

Владимир Делба согласился с медиками в том, что достигнутый результат важно сохранить: 

«Мы выражаем признательность всем работникам здравоохранения за то, что путём тесного взаимодействия удалось достичь стабилизации обстановки. Как известно, важным методом борьбы с вирусом является общая вакцинация. К этому процессу мы должны тщательно подготовиться. Поэтому для продолжения этой работы считаю необходимым закрепить результат».

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 12 989 человек. Зарегистрировано 203 летальных случая. Выздоровели 12 405 человек.

На 9 марта в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 32 человека, у 19 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 6 человек, состояние здоровья 18 пациентов – средней степени тяжести.

Предложение о продлении ограничительных мер представят на рассмотрение Президенту Республики Абхазия в проекте соответствующего Распоряжения.

 

Источник:
-
10:38
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!