ОПРЕДЕЛЕНЫ ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА НА  БЛАГОУСТРОЙСТВО ПЛОЩАДИ ИМЕНИ СЕРГЕЯ БАГАПША

ОПРЕДЕЛЕНЫ ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА НА  БЛАГОУСТРОЙСТВО ПЛОЩАДИ ИМЕНИ СЕРГЕЯ БАГАПША
В Центральном выставочном зале Союза художников РА представили работы финалистов конкурса по благоустройству площади имени Сергея Багапш, вышедших во второй тур.

Представляя финалистов конкурса, министр культуры РА Гудиса Агрба отметил: «По результатам заседания государственной комиссии по монументальному искусству было принято решение об избрании финалистов конкурса. Было определено три лучших проекта под номерами 2,3 и 9, которые вышли во второй тур конкурса.

В ближайшее время будет определена дата заседания очередной комиссии, где из трех финалистов будет выбран один победитель. Данные проекты нуждаются в доработке, потому что, согласно условиям конкурса, проект должен предусматривать не только благоустройство площади, но и создание скульптуры второго президента. В одном из проектов представлен план благоустройства площади, но не предусмотрена скульптура. Мы ожидаем, что проект будет доработан».

Что касается конкурса на лучший памятник Сергею Багапшу, который планируется установить в г. Очамчыра,  то, по словам министра,  на конкурс был представлен  всего один проект, который был отклонен членами комиссии.

В ближайшее время будет объявлен новый конкурс.

Источник:
-
14:38
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!