У ГЕНПРОКУРАТУРЫ НЕТ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРОВЕРКИ  ОБРАЩЕНИЯ АДГУРА АРДЗИНБА

У ГЕНПРОКУРАТУРЫ НЕТ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРОВЕРКИ  ОБРАЩЕНИЯ АДГУРА АРДЗИНБА
 23 декабря 2020 года бывший вице-премьер и министр экономики Адгур Ардзинба обратился в Генеральную  прокуратуру с просьбой принять к сведению информацию о расходовании средств на реализацию проекта по созданию национальной  криптовалюты.

Как сообщили Апсныпресс в Генпрокуратуре,  «по результатам  рассмотрения  указанного обращения заявителю был направлен ответ,  в котором разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 10 Закона Республики Абхазия «О прокуратуре  Республики Абхазия» от  12.06.2006 № 1377-с-XIV   в органах прокуратуры,  в соответствии с их полномочиями, разрешаются заявления,  жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Вышеуказанное обращение конкретных фактов о нарушениях законов не содержало, в связи с чем достаточных оснований для организации и проведения проверки не имелось».

В ответе Генпрокуратуры также указано, что «при поступлении в прокуратуру информации, содержащей конкретные сведения о нарушении закона, она будет рассмотрена в порядке, установленным законодательством».

А. Ардзинба разъяснено его право и порядок обжалования принятого решения.

Как сообщил в свое время журналистам Адгур Ардзинба, он передал в Генеральную прокуратуру всю документацию проекта по созданию национальной криптовалюты, «дорожную карту» и информацию о тратах, подкрепленную актами о выполненных работах.

«В недавнем заявлении вице-премьера, министра экономики были косвенные намеки на какую-то коррупционную составляющую и иные домыслы. Поэтому я передал материалы по проекту, чтобы Генпрокуратура ознакомилась с ними и дала свое  заключение. Всё было сделано прозрачно и открыто. Все люди, которые принимали участие в реализации этого проекта, готовы дать полное разъяснение и ответить на любые вопросы генпрокуратуры», — сказал Адгур Ардзинба.

Источник:
-
11:18
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!