3 МАРТА ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА ОБСУДЯТ СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ В РЕСПУБЛИКЕ

3 МАРТА ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА ОБСУДЯТ СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ В РЕСПУБЛИКЕ
Завершились консультации между представителями оппозиционных политических сил,  депутатами парламента и руководителем Администрации Президента Алхасом Квициния.

Представители  оппозиционных политических сил  Аслан Барциц (партия «Форум народного единства Абхазии»), Виталий Габния (партия «Апсны»),   Тимур Гулия  (ОО «Аруаа»), Адгур Ардзинба (ОО «Абхазское народное движение»),  Тимур Надарая выразили возмущение  в связи с информацией в соцсетях о поездке помощника  президента по внешнеэкономическим вопросам Бенура Квирая в Грузию.  Оппозиция требовала отставки Бенура Квирая.

По завершении встречи к собравшимися у здания Парламента вышел спикер Валерий Кварчия и сообщил, что в среду 3 марта депутаты  обсудят  сложившуюся ситуацию.   

«Нас также возмутила информация о поездке и видео, распространенные вчера  в социальных сетях.   На завтра мы планировали провести расширенное совещание  по вопросу  незаконной добычи криптовалют, но в связи с сегодняшними событиями, решили обсудить их.  Если вы согласны с этим, то мы проведем завтра совещание. Мы не оставим так это дело», — сказал спикер.

Один из активистов оппозиционных политических сил, экс-глава Администрации Галского района Тимур Надарая также сообщил собравшимся, что депутаты Парламента  обсудят  и вопрос  о запрете  любых грузино-абхазских торгово-экономических отношений  до тех пор, пока Грузия не признает независимость Абхазии.

Надарая также выразил недовольство тем, что информация о назначениях и освобождениях советников и помощников президента  либо вообще не публикуется, либо озвучивается не  своевременно.

«На  встрече в Парламенте  руководитель президентской администрации Алхас Квициния  сообщил нам о том, что президент не может освободить от занимаемой должности Бенура Квирая, так как тот еще  19 февраля сложил с себя полномочия  помощника президента.  Мы договорись,  что впредь на сайте главы государства будет своевременно публиковаться информация о назначениях и освобождениях всех  штатных и внештатных советников и помощников», — сказал Надарая.

 

 

Источник:
-
16:38
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!