ОППОЗИЦЯ ПРОВОДИТ МИТИНГ В СУХУМЕ

ОППОЗИЦЯ ПРОВОДИТ МИТИНГ В СУХУМЕ
strong>Сухум. 2 марта 2021. Апсныпресс. Сегодня в 12:00 на площади Свободы в Сухуме собрались несколько десятков человек, возмущенных  информацией в соцсетях о поездке советника президента по внешнеэкономическим вопросам Бенура Квирая в Грузию.  

 «Мы сегодня собрались на Площади Свободы из-за информации, появившейся в соцсетях о поездке в Грузию советника Президента РА по внешнеэкономическим  связям, а  также из-за видео, на котором говорится о закладке парка имени Давида Кварацхелия, воевавшего против нас в 1992 – 1993 году.  Сейчас мы планируем пойти в Парламент и поинтересоваться у депутатов их мнением  о сложившейся ситуации. Это не первый случай с советниками главы государства. Лаша Сакания, будучи советником,  встречал парламентариев Грузии,  которые незаконно пересекли государственную границу по реке Ингур и  приехали сюда с иконами. Такого рода действия могут повлечь за собой неблагоприятные последствия. Молчание депутатов Парламента,  Администрации Президента и организации «Амцахара» меня удивляет. Я думаю,  что до похода людей  к Парламенту будет принято решения об отставке советника Президента по внешнеэкономическим связям», — сказал корр. Апсныпресс  председатель общественной организации «Аруаа» Тимур Гулия.

В час дня митингующие переместились к зданию Парламента.

Руководители оппозиционных организаций Аслан Барциц (партия «Форум народного единства Абхазии»), Виталий Габния (партия «Апсны»),   Тимур Гулия  (ОО «Аруаа») и Тимур Надарая  вошли в  здание Парламента.

Источник:
-
14:38
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!