В МВД ОБСУДИЛИ КРИМИНОГЕННУЮ  ОБСТАНОВКУ И ВОПРОСЫ  ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРАВОПОРЯДКА В АБХАЗИИ. 

В МВД ОБСУДИЛИ КРИМИНОГЕННУЮ  ОБСТАНОВКУ И ВОПРОСЫ  ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРАВОПОРЯДКА В АБХАЗИИ. 
strong>Сухум. 1 марта 2021. Апсныпресс. Министр внутренних дел  Дмитрий Дбар 1 марта провел рабочее совещание с руководителями подразделений центрального аппарата  министерства и начальниками городских управлений и районных отделов внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба МВД, на совещании обсуждалась криминогенная  обстановка в республике и вопросы  обеспечения общественной безопасности и правопорядка.  

Министр дал  указания:

усилить работу по выявлению фактов незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов,поднять показатели оперативно-розыскной деятельности по установлению места нахождения и задержанию лиц, скрывающихся от следствия и суда,повысить раскрываемость преступлений, направленных против здоровья населения и общественной нравственности – незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (хранение, распространение и ввоз на территорию Абхазии).

На исполнение поручений министр установил 30-дневный срок под личную ответственность начальников и первых заместителей начальников городских управлений и районных отделов внутренних дел  и начальников подразделений уголовного розыска.

Особый акцент на совещании был сделан на ситуации с  дорожной безопасностью. При очевидном снижении количества дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них граждан в сравнении с прошлыми годами,   подразделения Госавтоинспекции МВД ориентированы на усиление профилактических и рейдовых мероприятий, направленных на выявление нарушений ПДД.

Министр поручил ГАИ МВД подготовить отчетно-аналитические материалы по обеспечению безопасности дорожно-транспортного движения в республике.

Участники совещания также обсудили вопрос  обеспечения исполнения указаний Президента РА  о запрете на деятельность по добыче  криптовалют и нелегальному подключению к энергосети.

Подразделения МВД по всей республике продолжают работу по выявлению фактов незаконного подключения к энергосети объектов по извлечению криптовалют,  ранее отключенные и опломбированные майнинг-фермы ставятся на контроль. Персональная ответственность за данное  мероприятия возложена на начальников городских управлений и районных отделов внутренних дел.

Источник:
-
23:18
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!