ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ ЗАКОНА О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ДОХОДОВ НЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О ГОССЛУЖБЕ

ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ ЗАКОНА О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ДОХОДОВ НЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О ГОССЛУЖБЕ
? Депутаты  парламента рассмотрят на очередном заседании сессии изменения в закон «О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера государственными служащими и депутатами».

Предварительное обсуждение предлагаемых изменений  состоялось в  парламентском комитете по государственно-правовой политике в понедельник 1 марта.

Депутат Гиви Кварчия рассказал, какие изменения предлагается внести в закон.

Предлагается внести изменение в наименование закона: «О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера государственными служащими,  должностными лицами  и депутатами». 

Изменению подлежит и пункт 4 статьи 2, касающийся определения  понятия «должностное  лицо».

Предлагается  расширить  перечень членов семьи декларанта: супруг (супруга), несовершеннолетние дети, родители декларанта,  совершеннолетние дети, родные братья и сестры, находящиеся на иждивении декларанта. 

В статью 6 помимо кандидатов в президенты и кандидатов в депутаты, которые должны представлять  декларации о доходах  в Центризбирком, предлагается добавить и кандидатов в вице-президенты.

Уточняется часть статьи 8, касающаяся сведений составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.

Статью 16  закона «О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера государственными служащими и депутатами» предлагается изложить в следующей редакции: «Настоящий закон вступает в силу с 3 апреля 2021 года» .

Ранее вступление в силу закона увязывалось с принятием закона о госслужбе.

Источник:
-
19:18
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!