ДИРЕКТОР АСФАЛЬТОВОГО ЗАВОДА, НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРОГО РАБОТАЛА МАЙНИНГОВАЯ ФЕРМА, БУДЕТ ОСВОБОЖДЕН ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ

ДИРЕКТОР АСФАЛЬТОВОГО ЗАВОДА, НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРОГО РАБОТАЛА МАЙНИНГОВАЯ ФЕРМА, БУДЕТ ОСВОБОЖДЕН ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ
Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган объявила  выговор и.о генерального директора РУП «Абхазавтодор» Анатолию Аршба и  троим  сотрудникам министерства экономики – заместителю  министра экономики Теймуразу Миквабия, руководителю  управления координации деятельности госпредприятий Гураму Корсания и руководителю отдела  лицензирования Изету Хибба. Об этом она сообщила на совещании, состоявшемся этим утром в Минэкономики.  

Руководителю «Абхазавтодора» поручено в течение часа подготовить  приказ об освобождении от занимаемой должности директора Гулрыпшского асфальтного завода  Валериан Абухба.

26 февраля в ходе инспекционной поездки президента Аслана Бжания в Гуллрыпшский и Очамчырский районы на территории гулрыпшского асфальтзавода была обнаружена майнинговая ферма   с 300 аппаратами по производству криптовалют. Президент приказал в тот же день демонтировать все оборудование.  

«В декабре было принято распоряжение премьер-министра о том, что на объектах государственной собственности запрещено размещение оборудования для производства криптовалют. В соответствии с правительственным распоряжением  и моим приказом от 18 января было дано поручение сотрудникам министерства экономики проверить, осуществляется ли такая деятельность на территории государственных предприятий, подведомственных министерству экономики», — напомнила Озган.  

Источник:
-
11:59
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!